Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Hokkaido-Kürbis | 300 g |
große Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Stückchen Chili getrocknet | etwas |
Saure Sahne | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Kirschtomaten | 8 |
etwas rote Paprika | etwas |
etwas grüne Paprika | etwas |
Stückchen Zitronenschale - ungespritzt | etwas |
Flaschen- und Birnenstäublinge = Boviste | etwas |
Rapsöl | etwas |
Butter | etwas |
Kürbiskerne | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln und in etwas Butter anschwitzen. Einen TL Zucker und etwas Tomatenmark dazu geben und die Zwiebeln karamellisieren lassen, es darf durchaus etwas Farbe bekommen. Die Kartoffelstücke dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Soviel Wasser auffüllen, dass die Kartoffeln fast bedeckt sind. Jetzt alles ca. 15 min köcheln lassen.
2.Den Kürbis in Stücke schneiden und dazugeben, etwas später den klein geschnittenen Paprika (nicht zuviel, der Geschmack soll nicht dominieren!!!, mit Piment d'Espelette, scharfem Paprikapulver und etwas Zitronenschale würzen, leicht köcheln lassen, bis der Kürbis bissfest bis weich ist. Jetzt kommt noch ein dicker Klecks saure Sahne dazu. Nochmals abschmecken und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Kirschtomaten vierteln und in das Ragout rühren.
3.Die Stäublinge in Scheiben schneiden und in Rapsöl goldbraun braten, anschließend salzen. Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
4.Anrichten: Das Ragout auf die Teller geben und mit den Pilzen, Kürbiskernen und Schnittlauchröllchen bestreuen. Fertig. Dazu passt ein bunter Salat aus Endivie, Rote-Bete-Blättern, Zwiebel, Gurke, Paprika, Rauke....
5.Der Kürbis ist der letzte der Ernte 2012. Er hatte bis heute keinerlei Verschleißerscheinungen, ist saftig und geschmackvoll geblieben,. ...ein Zeichen, dass die Natur keiner künstlichen Konservierungsstoffe bedarf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
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