Zutaten fรผr 3 Personen
Paprika gelb | 4 |
Avocado | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Kokosmilch | 125 ml |
Ingwer | 1 walnussgroรes Stรผck |
Curry | 1 TL |
Chili aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer | etwas |
Topping | |
---|---|
Zwiebel rot | 1 |
Putenbrust | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Suppe
1.Die Papikas halbieren bzw. viertel und vom Innenleben befreien. Mit der Schnittflรคche nach unten auf ein Backblech legen und bei 200ยฐC (Backofengrill) ca. 15-20 Minuten grillen, bis sich Blasen bilden. Die Paprikas abkรผhlen lassen und die haut entfernen.
2.Den Ingwer hacken und in etwas Olivenรถl in einem Topf anrรถsten. Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen und 10 Minuten kรถcheln lassen.
3.Die Avocado schรคlen, den Kern entfernen und grob wรผrfeln. Die Paprikas ebenfalls in grobe Stรผcke schneiden und beides in den Topf geben. Die Kokosmilch ebenfalls hinzufรผgen und alles mit einem Stabmixer fein mixen (eventuell noch durch ein Sieb passieren). Mit Curry, Chili und Pfeffer wรผrzen (ich habe kein Salz mehr hinzugefรผgt, da in der Gemรผsebrรผhe schon genug enthalten ist).
Topping
4.Die Zwiebel schรคlen, in Ringe schneiden und mit etwas Olivenรถl in einer Pfanne anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und abkรผhlen lassen.
5.Die Putenbrust (ich habe schon gegrillte von Finess genommen; siehe Bild 6) in mundgerechte Stรผcke schneiden. Wenn man frisches Putenfleisch benutzt, dieses in Stรผcke schneiden, in einer Pfanne gar braten und mit Salz & Pfeffer wรผrzen.
Servieren
6.Die Suppe in einen tiefen Teller geben und mit den Zwiebeln und dem Putenfleisch garnieren. Wer mรถchte kann noch frische Krรคuter, wie z.B. Schnittlauch, Koriander etc. hinzufรผgen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
Kommentare zu โgelbe Paprika-Avocado-Suppe mit zweierlei Toppingโ