Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüstchen: | |
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Hähnchenbrust | 1 ganzes |
ScheiblettenKäse | 2 Scheiben |
Paprikapulver edelsüß | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Curry | 1 Prise |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Muskatblüte | 1 Prise (gaaanz wenig) |
Öl | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Gemüsepfanne: | |
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Spargel weiß | 3 Stangen |
Champignons braun | 150 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Snack Paprika | 4 Stück |
Zucchini | 1 kleine |
Öl | etwas |
Rosmarin, Oregano, Thymian frisch | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Soße: | |
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Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Spargelsud | 150 ml |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Sahne | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Min
47 Min
Hähnchenbrust:
1.Ganzes Hähnchenbrüstchen (2 halbe am Stück) halbieren und Mittelsehne entfernen. Dann eine Tasche hineinschneiden und jeweils eine Schiebe Scheiblettenkäse hineingeben. Mit Zahnstocher fixieren! Mit Paprika, Curry, Gewürzsalz, Knobipfeffer und Muskatblüte würzen. Etwas einölen! Zur Seite stellen!
Backofen auf 200° Grad Ober/Unterhitze stellen!
Gemüsepfanne und Soße:
2.Spargel schälen und länks in dünne Scheiben schneiden. Am besten auf einer Aufschnittmaschine. Dann in Salzwasser 4 Minuten garen!. Sud aufheben und Spargel kalt abschrecken! Pilze putzen und vierteln.Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Zucchini waschen, und in Stücke schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons darin anbraten bis sie Farbe bekommen, dann Zwiebeln, Paprika und Zucchini dazugeben. Mit Gewürzsalz, Pfeffer und Kräuter würzen! Zum Schluss Spargel unterheben! 10 Minuten unter wenden brutzeln. Nebenher Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hineinrühren und kurz mitbraten bis ein Röstaroma entsteht aber nicht braun wird, mit Sud ablöschen und viel rühren dass es keine Klümpchen gibt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit Sahne verfeinern!Alles bei kleinster Stufe warmhalten!
Hähnchenbrust:
4.Nebenher Hähnchenbrust in eine AUflaufform geben und 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen! Actifry geht auch super!
5.Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen. Zahnstocher entfernen, halbieren und auf Tellern verteilen! Gemüse und Soße dazugeben! Servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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