Zutaten fรผr 4 Personen
die Pilze | |
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frische gemischte Pilze, z. B. Champignon, Pfifferlinge, Austernpilz, Krรคuterseitlinge | 500 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 6 Stรผck |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslรถffel |
Olivenรถl extra vergine | 5 Esslรถffel |
Butter | 1 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
die Speckrรถsti | |
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Kartoffeln festkochend, groร | 6 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Gerรคuchertes Bรผndle | 100 Gramm |
Rosmarinzweige, frisch | 2 Stรผck |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
die Pilze
1.Pilze grรผndlich putzen, in dรผnne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln. Knoblauch schรคlen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
2.In einer Pfanne das รl erhitzen und die Pilze portionsweise kurz anbraten. Herausnehmen und bei Seite stellen.
3.Das Rohr auf 200 Grad vorheizen.
4.Butter in der Pfanne schmelzen, Knoblauch und gehackte Petersilie dazu geben und leicht anbraten. Tomatenmark und restlichen Zitronensaft hinzufรผgen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
5.Die angebratenen Pilze in die Pfanne geben und grรผndlich untermischen. Nochmals abschmecken. Pilzmasse in eine Auflaufform geben und ca. 10 Minuten im Rohr garen.
die Speckrรถsti
6.Kartoffeln schรคlen und grob reiben, Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Ebenso den Speck in kleine Wรผrfel schneiden. Frische Rosmarinnadeln fein hacken. Alles in einer Schรผssel mischen und etwas pfeffern. Salzen ist nicht nรถtig, denn der Speck ist bereits genug gesalzen. Die Speckschwarten habe ich im Schritt 4 mit angebraten. (siehe Bild)
7.Reichlich Butterschmalz in einer fรผr das Rohr geeigneten Pfanne (z.B. Emma) erhitzen und die Kartofelmasse fest hinein drรผcken. Anbraten, bis es anfรคngt zu duften.
8.Rรถstipfanne unter den Grill stellen und solange im Rohr lassen, bis die Oberflรคche beginnt Farbe anzunehmen.
9.Rรถsti mit Pilzen auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.
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vom
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