Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 1 |
Öl | 1 Esslöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Frühstücksspeck | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Pfifferlinge frisch | 300 g |
Petersilie | 1 kl. Bund |
Fleischbrühe | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Soßenbinder hell | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Filet in 6 Medaillons schneiden, diese etwas flachdrücken und im heißen Öl goldbraun anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
2.Speck in Streifen schneiden, die Zwiebel fein würfeln, die Petersilie hacken. Die geputzten Pfifferlinge in mundgerechte Stücke schneiden (kleine Pilze ganz lassen).
3.Speck und Zwiebeln im Bratsaft von den Medaillons glasig braten, Pilze und die Hälfte der Petersilie zufügen, mit Pfeffer und Salz würzen und ein paar Minuten andünsten. Mit Brühe und der Hälfte von der Sahne ablöschen, Deckel aufsetzen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten garen.
4.Nun kommt der Rest der Sahne dazu, aufkochen und mit Soßenbinder leicht sämig rühren. Noch einmal abschmecken, die Medaillons hineingeben, kurz erwärmen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
5.Dazu passen Nudeln, Spätzle, Kroketten, oder wie bei mir heute feine Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Lendchen mit Pfifferlingen“