Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken --- vom Schlachter zur Rolle aufschneiden lassen | 1200 g |
Zwiebeln | 6 |
Knoblauchknolle | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf | 2 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Möhren | 4 |
Staudensellerie | 1 |
Gemüsebrühe | ½ l |
Öl | 2 EL |
Rosmarin, Thymian | etwas |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl glasig braten.
2.Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
3.2 Knoblauchzehen ablösen und fein würfeln.
4.Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die aufgeschnittenen Seite mit Senf bestreichen und mit Paprika würzen.
6.Zwiebeln und Knoblauch darauf verteilen und aufrollen. MIt Garn befestigen.
7.Braten in einen mit etwas Öl ausgestrichenen Bräter geben, die Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ( Umluft 150 ° ) ca. 90 Minuten braten.
8.Möhren in Stifte, Staudensellerie in in Stücke schneiden und mit der quer halbierten Knoblauchknolle und den Kräutern ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Evtl. noch mit etwas Salz würzen.
9.In Scheiben schneiden und mit dem geschmorten Gemüse und Salzkartoffeln servieren.
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vom
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