Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 |
miitelgroße Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Sucuk oder Kabanossi | 250 g |
Hähnchenunterkeulen | 8-10 |
Öl zum Braten | etwas |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
TK-Erbsen | 150 g |
Risottoreis | 300 g |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Kurkuma | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Paprikaschoten putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sucuk halbieren, in Scheiben schneiden. Hähnchenkeulen waschen und gut trockentupfen.
2.Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen (ich habe hier eine 32 cm Durchmesser Elektro-Partypfanne verwendet). Die Hähnchenkeulen darin unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und zur Seite stellen. Anschließend Zwiebeln, Knoblauch und Sucuk in die Pfanne geben und anbraten. Prikaschoten zufügen, mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten dünsten. Danach Erbsen und Reis unterheben.
3.Kurkuma mit der Gemüsebrühe verrühren und den Reis damit ablöschen, mit Pfeffer würzen, aufkochen lassen und abschmecken. Die Hähnchenkeulen dekorativ darauf verteilen. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 40 Minuten garen oder bei 200 ° (Umluft 175 °) im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu „Hähnchenpaella“