1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Basmatireis

Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Basmatireis

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch250 g
Basmati-Reis100 g
Zwiebel1
Paprikaschote1 gelbe
Paprikaschote1 grüne
Zucchini2 kleine
Ingwer frisch10 g
Gemüsebrühe150 ml
asiatische Gewürzmischung2 TL
Sojasoße dunkel3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Limonenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Vorbereitung:

    1.Hähnchenbrust abbrausen....trocknen und in Mundgerechte Stücke schneiden...Paprikaschoten, halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.... Zucchini waschen, putzen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden...Ingwer schälen, fein hacken.....Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.... Bevor nun die Hähnchen-Pfanne gestartet wird.... Reichlich Salzwasser für den Basmatireis aufstellen und den Reis so garen dass alles gemeinsam fertig ist...

  • Hähnchen-Gemüse-Pfanne:

    2.Limonenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.... Zwiebeln, Ingwer und Hähnchenstücke zugeben....mit der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen und rundherum ca. 5 Minuten braten....Paprikastreifen untermischen und kurz mitbraten.... Sojasoße dazugeben........Zucchinischeiben zugeben....kurz weiterbraten....mit Gemüsebrühe ablöschen...10 Minuten leicht köcheln lassen bis die Soße etwas eingeköchelt ist....fertig...

    3.Basmatireis abgießen....zu Kugeln formen und mit der Hähnchen-Gemüse-Pfanne auf Teller anrichten....Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich