Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 250 g |
Basmati-Reis | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Paprikaschote | 1 gelbe |
Paprikaschote | 1 grüne |
Zucchini | 2 kleine |
Ingwer frisch | 10 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
asiatische Gewürzmischung | 2 TL |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Limonenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Vorbereitung:
1.Hähnchenbrust abbrausen....trocknen und in Mundgerechte Stücke schneiden...Paprikaschoten, halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.... Zucchini waschen, putzen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden...Ingwer schälen, fein hacken.....Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.... Bevor nun die Hähnchen-Pfanne gestartet wird.... Reichlich Salzwasser für den Basmatireis aufstellen und den Reis so garen dass alles gemeinsam fertig ist...
Hähnchen-Gemüse-Pfanne:
2.Limonenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.... Zwiebeln, Ingwer und Hähnchenstücke zugeben....mit der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen und rundherum ca. 5 Minuten braten....Paprikastreifen untermischen und kurz mitbraten.... Sojasoße dazugeben........Zucchinischeiben zugeben....kurz weiterbraten....mit Gemüsebrühe ablöschen...10 Minuten leicht köcheln lassen bis die Soße etwas eingeköchelt ist....fertig...
3.Basmatireis abgießen....zu Kugeln formen und mit der Hähnchen-Gemüse-Pfanne auf Teller anrichten....Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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