Zutaten für 4 Personen
je 1 rote und gelbe Paprikaschote | etwas |
Zuckerschoten | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Ingwer | 1 kleines Stück |
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Basmatireis | 200 g |
Salz | etwas |
Sesamöl | 4 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sojasoße | 8 EL |
ffrisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Paprika putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen, evtl. halbieren. Die Zwiebel schälen und in nicht zu feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. 2 EL Öl in einer Pfanne (oder einem Wok) erhitzen. Das Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Übriges Öl zum Bratfett geben, Paprika und Zwiebel darin unter Rühren ca. 8 Minuten anbraten. Nach etwa 5 Minuten die vorbereiteten Zuckerschoten dazugeben. Mit Gemüsebrühe und Sojasoße ablöschen und mit Ingwer und Pfeffer würzig abschmecken.
3.Das Fleisch in das Gemüse geben und kurz erhitzen.
4.Den Reis mit Gemüsepfanne auf Tellern anrichten und servieren.
5.Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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