Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 250 g |
Frühlingszwiebeln | 5 kleine |
Tomaten bunt | 200 g |
Zucchini -Rondini | 1 kleine |
Basmati-Reis | 60 g |
asiatische Gewürzmischung | 2 TL |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Walnussöl | 1 EL |
Chiliflocken rot | 1 TL |
Zitronenpfeffer | ½ TL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz aromatisiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrüste waschen...trockentupfen und in Streifen schneiden...Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden....Tomaten waschen und vierteln....Zucchini waschen, putzen, in Scheiben und dann in Streifen schneiden.... Basmatireis in reichlich Salzwasser garen....abgießen..
2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen...Hähnchenstreifen, Frühlingszwiebeln zugeben....mit asiatischer Gewürzmischung,Chiliflocken, Zitronenpfeffer und Salz würzen....ca. 10 Minuten kräftig braten....Zucchinistreifen zugeben und ein paar Minuten weiterbraten.... mit Sojasoße und Gemüsebrühe ablöschen....Tomaten unterheben und 3-4 Minuten köcheln lassen....fertig
3.Basmatireis und Hähnchenpfanne auf Teller anrichten und genießen...Laßt es Euch schmecken...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Pfanne mit Basmatireis“