Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrüste | 500 g |
Paprikaschote gelb | 1 Stück |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Gemüsegurke | ½ Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 3 Stück |
Erbsen | 200 g |
Salbeiblätter | etwas |
Schinken roh | 3 Scheiben |
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Rosmarin frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 100 ml |
Vegeta Gewürz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln gut waschen, längs vierteln. Mit Salz, Pfeffer und 4 EL Öl auf einer Fettpfanne mischen mit Rosmarinnadeln bestreuen. Umluft 175 ° ca. 30 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden.
2.Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Gurke mit Schale in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprikastreifen Lauchzwiebeln darin andünsten. Übriges Gemüse zugeben und mit dem Rotwein aufgiessen. ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.Tomatenmark zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
4.Hähnchenbrüste aufschneiden und unter Folie etwas flacher klopfen. Mit Schinken belegen, darauf Salbeiblättchen legen, Zusammenklappen und mit Holzstäbchen fixieren.
5.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Hähnchentaschen darin von beiden Seiten je ca. 1 Minute braten. Mit Salz ,Pfeffer und Paprika würzen. Auf das Gemüse setzen und ca. 5 Minuten mitköcheln lassen.
6.Mit dem Gemüse, und den Rosmarinkartoffeln zusammen servieren. -- schmeckt sehr lecker -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Saltimbocca mit Paprikagemüse an Rosmarinkartoffeln“