Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 500 g |
Schalotten | 2 Stück |
Ackerknoblauch | 1 Stück |
Spitzpaprika rot | 1 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Karoffeln | 3 Stück |
Cocktailtomaten | 100 g |
Oliven grün gesäuert | 80 g |
Passierte Tomaten | 250 g |
Barolo Rotwein | 250 ml |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Basilikum | 1 EL |
Liebstöckel frisch | 1 EL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Sahne 10% Fett | 150 g |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Gulasch in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten in Ringe, Knoblauch fein, und Karotten in Scheibchen schneiden. Spitzpaprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Liebstöckel und Basilikum fein hacken.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gulasch darin rundum anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten, dann Karotten zugeben. Ebenfalls kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gewürze zugeben. Dann mit Barolo und passierten Tomaten ablöschen.
3.30 Minuten köcheln lassen. Dann Karöffelchen, Oliven und Paprikastreifen zugeben, weitere 20 Minuten köcheln. Dann Cocktailtomätchen und Sahne zugeben und nochmal 10 Minuten bei offenem Deckel köcheln. Nochmal abschmecken und servieren. Beilage nach Wahl -- oder einfach nur Brot.
4.Sehr, sehr lecker -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „mediteraner Gulascheintopf“