Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Karotten | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Tomatenmark | 50 gr. |
Paprikapulver scharf | 1 Teelöffel |
Lorbeerblatt | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Blumenkohl frisch | 1 kg |
Butter | 50 gr. |
Öl zum Anbraten | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Fleisch waschen, klein schneiden, mit dem klein geschnittenen Zwiebeln und Karotten zusammen im heißen Öl scharf anbraten. Anschließend mit Salz, Pfeffer würzen, Knoblauch beifügen. Mit dem Paprikapulver paprizieren, Tomatenmark dazu geben und sofort mit Wasser ablöschen und aufgießen, bis das Fleisch bedeckt ist. Die Lorbeerblätter dazu geben.
2.Zugedeckt unter schonender Hitze 90 Minuten köcheln lassen.
3.Blumenkohl gar kochen. Butter zerlaufen lassen und beim Servieren über die Blumenkohlröschen gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
Kommentare zu „Scharfer Gulasch aus Rind, dazu Blumenkohl in Butter gebettet“