Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinegulasch | 400 g |
Öl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rotwein | ¼ L |
saure Sahne | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 L |
Tomatenmark | 70 g |
Tomaten | 4 |
Mehl | 1 TL |
Paprikapulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln und fein würfeln, Öl in einem Bräter erhitzen, die Zwiebelwürfel darin goldgelb andünsten, Tomaten waschen, halbieren, in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben, Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, in den Bräter geben und anbraten
2.Tomatenmark dazugeben und gut untermischen, mit dem Mehl bestäuben und verrühren, mit Rotwein ablöschen, ca. 5 Minuten einkochen lassen, die Gemüsebrühe zugeben und bei geringer Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, die saure Sahne unterrühren und mit Klößen servieren
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vom
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