1. Home
  2. Rezept
  3. Letscho

Letscho

40 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck geräuchert125 gr.
Butterschmalz3 EL
Zwiebeln frisch gegart2
Paprika gemischt1 gr.
Tomaten600 gr.
Paprika edelsüß4 EL
Salz etwas
Zucker2 Prisen
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Speck fein würfeln und in einem großen Topf auslassen. Butterschmalz zugeben und erhitzen. In Scheiben geschnittene Zwiebeln zugeben und mit dem Speck hellgelb dünsten. Paprikaschoten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Paprika, Zucker und Pfeffer kräftig würzen. Umrühren und in zugedeckten Topf in 15 Minuten halbgar dünsten.

    2.Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, Stengelansätze rausschneiden, vierteln und entkernen. Die Tomatenviertel nochmals quer durchschneiden und in den Topf geben. Unter häufigen rühren in 5 Minuten dünsten.

    3.Sofort servieren. Als Beilage zu Grillfleisch, Schnitzel, Debrecziner oder polnischen Würstchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Letscho“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich