Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speck geräuchert | 125 gr. |
Butterschmalz | 3 EL |
Zwiebeln frisch gegart | 2 |
Paprika gemischt | 1 gr. |
Tomaten | 600 gr. |
Paprika edelsüß | 4 EL |
Salz | etwas |
Zucker | 2 Prisen |
Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Speck fein würfeln und in einem großen Topf auslassen. Butterschmalz zugeben und erhitzen. In Scheiben geschnittene Zwiebeln zugeben und mit dem Speck hellgelb dünsten. Paprikaschoten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Paprika, Zucker und Pfeffer kräftig würzen. Umrühren und in zugedeckten Topf in 15 Minuten halbgar dünsten.
2.Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, Stengelansätze rausschneiden, vierteln und entkernen. Die Tomatenviertel nochmals quer durchschneiden und in den Topf geben. Unter häufigen rühren in 5 Minuten dünsten.
3.Sofort servieren. Als Beilage zu Grillfleisch, Schnitzel, Debrecziner oder polnischen Würstchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Letscho“