Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | |
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Hähnchenbrüste am Knochen | 2 ganze |
geräucherte Gänzebrust | 8 Scheiben |
Basilikumpesto | 8 Teel. |
Thymian | 1 Teel |
Gewürze: Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikasosse | |
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Paprika rot | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln rot | 2 |
Chillischote | 1 |
Tomatenmark | 2 Essl. |
Hühnerfond | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Frischkäse | 100 gr |
Gewürze: Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer b.Bed., Zucker | etwas |
Bratkartoffeln | |
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Kartoffeln | 600 |
Zwiebel | 1 |
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenbrust
1.Verwendet habe ich 2 ganze Hähnchenbrüste am Knochen, nach dem Waschen und Trocknen die Haut von beiden Seiten bis zur Mitte lösen. Würzen mit etwas Salz und Pfeffer und dann mit Basilikumpesto (je 1Teel.) bestreichen, anschliessend je 2 Scheiben geräucherte Gänzebrust darüber legen und die Hähnchenhaut wieder darüber legen.
2.Noch einmal würzen und mit etwas getrocknetem Thymian bestreuen und zu Seite stellen.
Paprikasosse
3.2 Zwiebeln und 2 Paprika waschen, putzen und grob würfeln. Chilli und Knoblauch fein hacken, anschliessend alles zusammen in Olivenöl angehen lassen. Tomatenmark und Zucker kurz mitrösten und ablöschen mit der Hühnerbrühe, die Sahne und den Frischkäse zugeben und glatt rühren - abschmecken.
4.Diese Masse in eine Auflaufform geben und die vorbereiteten Hähnchenbüste darauf legen - nun mit Alufolie abdecken und bei 140° für 50 min in diesen Zustand garen.
Bratkartoffeln
5.In der Zwischenzeit: die Kartoffeln (die am Vortag gegart wurden) schälen und in Würfel schneiden und sehr langsam bei kleiner Hitze in Butterschmalz knusprig braten, kann durchaus 20 min dauern. Würzen mit Salz und Paprika edelsüss und erst kurz vor dem Servieren eine feingeschnittene Zwiebel zugeben und kurz mitbraten.
6.Eine weitere Paprika und eine kleine Zwiebel als Zugabe für die Sosse vorbereiten, d.h. schneiden und in wenig Olivenöl braten, würzen.
7.Nach der Garzeit die Hähnchenbrüste auf ein Blech legen und für weitere 10 min bei Oberhitze knusprig werden lassen. Die Sosse fertigstellen - d.h. in einen Topf geben und pürieren, abschmecken.
8.Nun geht es ans Anrichten auf vorgewärmte Teller uuuund .......
9.Bon Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Knusprige Hähnchenbrust auf einem pikanten Paprikasösschen und Bratkartoffelwürfel“