Zutaten für 4 Personen
Hokkaido ca. 1,2 kg | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
Soft - Aprikosen | 100 g |
rote Paprika | 1 |
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Ingwer gehackt | ½ TL |
Sahne | 250 ml |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Mehl | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Thymian | ½ TL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
braunber Zucker | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Harissa | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Chiliflocken | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1. Kürbis waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Knoblauch Ingwer und Zwiebeln schälen und hacken.
3.Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
4.Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und Hähnchenbrust darin scharf anbraten.
5.Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
6.Wenn das Hähnchen fast gar ist, aus der Pfanne rausnehmen und zur Seite stellen.
7.Butter in derselben Pfanne erhitzen und zunächst Zwiebeln und Kürbis und nach ca. 3 Minuten Knoblauch und Ingwer für weitere 2 Minuten anbraten.
8.Tomatenmark , Harissa, Zimt ,Chili und Mehl hinzugeben und gut vermischen
9.Sahne und Gemüsebrühe aufgießen, ordentlich umrühren, aufkochen lassen und zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln
10.Währenddessen Paprika schälen und in mundgerechte Stücke schneiden und die Soft - Aprikosen halbieren, nach 10min köcheln hinzugeben .
11.Dann die Hähnchenbrust hineingeben , mit Gewürzen und Kräutern abschmecken und noch 1-2 Minuten ziehen lassen.
12.Mit Reis oder einer anderen Beilage servieren.
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vom
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