Zutaten fรผr 4 Personen
miitelgroรe Mรถhren | 4 |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Kichererbsen | 1 kleine Dose |
miitelgroรe Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
รl zum Braten, z. Bsp. Olivenรถl | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Curry-Pulver und Mehl | je 1 EL |
Gemรผsebrรผhe, instant | 2 TL |
glatte Petersilie | 5 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Mรถhren schรคlen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebeln schรคlen und in Streifen schneiden. Knoblauch schรคlen und hacken. Kichererbsen in ein Sieb gieรen, mit kaltem Wasser abspรผlen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blรคttchen hacken.
2.Etwas รl in einer groรen Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin krรผmelig anbraten. Danach Zwiebeln und Knoblauch zufรผgen, anbraten und mit geschlossenem Deckel einige Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen, danach aus der Pfanne nehmen.
3.Erneut ein wenig รl in die Pfanne geben und die Mรถhrenscheiben darin einige Minuten braten. Mit Mehl und Curry bestรคuben, alles grรผndlich verrรผhren und anschwitzen. 500 ml Wasser dazu gieรen, Brรผhe hineinrรผhren und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kรถcheln lassen.
4.Kichererbsen und Hackleisch in die Pfanne geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken und abschlieรend die gehackte Petersilie unterrรผhren.
5.Dazu serviere ich Reis und wer mag, isst noch Naturjoghurt dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu โKichererbsen-Hack-Pfanneโ