Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Paprikaschote | 1 groรe |
Olivenรถl | 2 EL |
gemischtes Hackfleisch | 600 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Kichererbsen | 1 Dose, 425 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Feta | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. รl in einer groรen Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krรผmelig anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika kurz mitbraten. Tomatenmark einrรผhren und kurz anschwitzen. Mit 1/4 l Fleisch- oder Gemรผsebrรผhe ablรถschen, aufkochen und etwa 5 Minuten kรถcheln lassen.
2.Kichererbsen in einem Sieb kalt abspรผlen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schรผtteln, Blรคttchen abzupfen und hacken. Kichererbsen unter das Hack rรผhren und etwa 3 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta grob darรผber brรถckeln und mit Petersilie bestreuen.
3.Dazu schmeckt Pita- oder Fladenbrot und 1 Klecks griechischer Joghurt.
4.Tipp: Wer mag kann die Hackpfanne noch etwas feingehackten Thymian und Majoran wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โGriechische Hackpfanneโ