1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Hackpfanne

Griechische Hackpfanne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
rote Paprikaschote1 groรŸe
Olivenรถl2 EL
gemischtes Hackfleisch600 g
Salz, Pfeffer etwas
Tomatenmark2 EL
Kichererbsen1 Dose, 425 ml
Petersilie½ Bund
Feta200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krรผmelig anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika kurz mitbraten. Tomatenmark einrรผhren und kurz anschwitzen. Mit 1/4 l Fleisch- oder Gemรผsebrรผhe ablรถschen, aufkochen und etwa 5 Minuten kรถcheln lassen.

    2.Kichererbsen in einem Sieb kalt abspรผlen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schรผtteln, Blรคttchen abzupfen und hacken. Kichererbsen unter das Hack rรผhren und etwa 3 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta grob darรผber brรถckeln und mit Petersilie bestreuen.

    3.Dazu schmeckt Pita- oder Fladenbrot und 1 Klecks griechischer Joghurt.

    4.Tipp: Wer mag kann die Hackpfanne noch etwas feingehackten Thymian und Majoran wรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechische Hackpfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich