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Rustikale Hackfleisch-Zucchini-Quiche mit Feta

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig:
Weizenmehl200 g
Butter weich125 g
Ei1
Ajvar mild2 EL
Wasser kalt1 TL
Paprika rot fein gewürfelt½
Currypulver2 TL
Salz½ TL
Gewürzmischung mexikanisch1 TL
Kräuter der Provence getrocknet2 TL
Für den Belag:
Hackfleisch gemischt500 g
Pflanzenöl2 EL
Zwiebel rot1
Knoblauchzehe1
Zucchini1 kleine
Fleischtomate1
Paprika gelb1 kleine
Ajvar mild2 EL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Gewürzmischung mexikanisch1 TL
Paprika rosenscharf1 TL
Chiliflocken1 TL
Zucker1 Prise
Gartenkräuter tiefgefroren2 EL
Für den Ei-Käse-Guss:
Eier3
Kräuterfrischkäse150 g
Cremefine zum Kochen150 ml
Currypulver2 TL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Gartenkräuter tiefgefroren2 EL
Feta zerkrümelt3 EL
außerdem:
Feta zerkrümelt150 g
etwas Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Mehl, Butter, Ei, Ajvar, Wasser, Paprikawürfel, Gewürze und Petersilie zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 40 Minuten kühlen.

    2.In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zucchini und gelbe Paprika waschen und putzen. Fleischtomate kreuzfömig einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen, Haut abziehen. Knoblauch fein hacken, Zucchini vierteln und in dünne Scheiben teilen, alle anderen Zutaten würfeln.

    3.Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig braten, nach 5-7 Minuten Zwiebel, Knoblauch, Zucchini, Tomate und Paprika zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Ajvar, Gewürzen und Zucker abschmecken, zum Schluß die Kräuter unterrühren. Etwas auskühlen lassen.

    4.Für den Guss Eier, Kräuterfrischkäse und Cremefine miteinander verquirlen. Mit den Gewürzen abschmecken, zum Schluß Kräuter und zerkrümelten Feta unterrühren.

    5.Eine große Quicheform ausbuttern (mindestens 26er-Größe). Teig dünn ausrollen, in die Form legen und einen Rand ausformen. Hackfleisch-Gemüse-Mischung gleichmäßig darauf verteilen, dann den Eier-Guss darüber geben. Mit dem zerkrümelten Feta bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten backen, dann lauwarm servieren. Wer mag serviert dazu noch einen Salat, z. B. Tomatensalat oder griechischen Bauernsalat. Guten Appetit!

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