Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | |
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Weizenmehl | 200 g |
Butter weich | 125 g |
Ei | 1 |
Ajvar mild | 2 EL |
Wasser kalt | 1 TL |
Paprika rot fein gewürfelt | ½ |
Currypulver | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Gewürzmischung mexikanisch | 1 TL |
Kräuter der Provence getrocknet | 2 TL |
Für den Belag: | |
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Hackfleisch gemischt | 500 g |
Pflanzenöl | 2 EL |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zucchini | 1 kleine |
Fleischtomate | 1 |
Paprika gelb | 1 kleine |
Ajvar mild | 2 EL |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gewürzmischung mexikanisch | 1 TL |
Paprika rosenscharf | 1 TL |
Chiliflocken | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Gartenkräuter tiefgefroren | 2 EL |
Für den Ei-Käse-Guss: | |
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Eier | 3 |
Kräuterfrischkäse | 150 g |
Cremefine zum Kochen | 150 ml |
Currypulver | 2 TL |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gartenkräuter tiefgefroren | 2 EL |
Feta zerkrümelt | 3 EL |
außerdem: | |
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Feta zerkrümelt | 150 g |
etwas Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl, Butter, Ei, Ajvar, Wasser, Paprikawürfel, Gewürze und Petersilie zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 40 Minuten kühlen.
2.In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zucchini und gelbe Paprika waschen und putzen. Fleischtomate kreuzfömig einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen, Haut abziehen. Knoblauch fein hacken, Zucchini vierteln und in dünne Scheiben teilen, alle anderen Zutaten würfeln.
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig braten, nach 5-7 Minuten Zwiebel, Knoblauch, Zucchini, Tomate und Paprika zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Ajvar, Gewürzen und Zucker abschmecken, zum Schluß die Kräuter unterrühren. Etwas auskühlen lassen.
4.Für den Guss Eier, Kräuterfrischkäse und Cremefine miteinander verquirlen. Mit den Gewürzen abschmecken, zum Schluß Kräuter und zerkrümelten Feta unterrühren.
5.Eine große Quicheform ausbuttern (mindestens 26er-Größe). Teig dünn ausrollen, in die Form legen und einen Rand ausformen. Hackfleisch-Gemüse-Mischung gleichmäßig darauf verteilen, dann den Eier-Guss darüber geben. Mit dem zerkrümelten Feta bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten backen, dann lauwarm servieren. Wer mag serviert dazu noch einen Salat, z. B. Tomatensalat oder griechischen Bauernsalat. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Rustikale Hackfleisch-Zucchini-Quiche mit Feta“