Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Weizenmehl | 200 g |
Butter weich | 125 g |
Ei | 1 |
Ajvar mild | 2 EL |
Wasser kalt | 1 TL |
Paprika rot fein gewรผrfelt | ½ |
Currypulver | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Gewรผrzmischung mexikanisch | 1 TL |
Krรคuter der Provence getrocknet | 2 TL |
Fรผr den Belag: | |
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Hackfleisch gemischt | 500 g |
Pflanzenรถl | 2 EL |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zucchini | 1 kleine |
Fleischtomate | 1 |
Paprika gelb | 1 kleine |
Ajvar mild | 2 EL |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Gewรผrzmischung mexikanisch | 1 TL |
Paprika rosenscharf | 1 TL |
Chiliflocken | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Gartenkrรคuter tiefgefroren | 2 EL |
Fรผr den Ei-Kรคse-Guss: | |
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Eier | 3 |
Krรคuterfrischkรคse | 150 g |
Cremefine zum Kochen | 150 ml |
Currypulver | 2 TL |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Gartenkrรคuter tiefgefroren | 2 EL |
Feta zerkrรผmelt | 3 EL |
auรerdem: | |
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Feta zerkrรผmelt | 150 g |
etwas Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl, Butter, Ei, Ajvar, Wasser, Paprikawรผrfel, Gewรผrze und Petersilie zรผgig zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 40 Minuten kรผhlen.
2.In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zucchini und gelbe Paprika waschen und putzen. Fleischtomate kreuzfรถmig einschneiden und mit heiรem Wasser รผberbrรผhen, Haut abziehen. Knoblauch fein hacken, Zucchini vierteln und in dรผnne Scheiben teilen, alle anderen Zutaten wรผrfeln.
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). รl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krรผmelig braten, nach 5-7 Minuten Zwiebel, Knoblauch, Zucchini, Tomate und Paprika zufรผgen und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Ajvar, Gewรผrzen und Zucker abschmecken, zum Schluร die Krรคuter unterrรผhren. Etwas auskรผhlen lassen.
4.Fรผr den Guss Eier, Krรคuterfrischkรคse und Cremefine miteinander verquirlen. Mit den Gewรผrzen abschmecken, zum Schluร Krรคuter und zerkrรผmelten Feta unterrรผhren.
5.Eine groรe Quicheform ausbuttern (mindestens 26er-Grรถรe). Teig dรผnn ausrollen, in die Form legen und einen Rand ausformen. Hackfleisch-Gemรผse-Mischung gleichmรครig darauf verteilen, dann den Eier-Guss darรผber geben. Mit dem zerkrรผmelten Feta bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten backen, dann lauwarm servieren. Wer mag serviert dazu noch einen Salat, z. B. Tomatensalat oder griechischen Bauernsalat. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โRustikale Hackfleisch-Zucchini-Quiche mit Fetaโ