1. Home
  2. Rezept
  3. Rustikale Hackfleisch-Zucchini-Quiche mit Feta

Rustikale Hackfleisch-Zucchini-Quiche mit Feta

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig:
Weizenmehl200 g
Butter weich125 g
Ei1
Ajvar mild2 EL
Wasser kalt1 TL
Paprika rot fein gewรผrfelt½
Currypulver2 TL
Salz½ TL
Gewรผrzmischung mexikanisch1 TL
Krรคuter der Provence getrocknet2 TL
Fรผr den Belag:
Hackfleisch gemischt500 g
Pflanzenรถl2 EL
Zwiebel rot1
Knoblauchzehe1
Zucchini1 kleine
Fleischtomate1
Paprika gelb1 kleine
Ajvar mild2 EL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Gewรผrzmischung mexikanisch1 TL
Paprika rosenscharf1 TL
Chiliflocken1 TL
Zucker1 Prise
Gartenkrรคuter tiefgefroren2 EL
Fรผr den Ei-Kรคse-Guss:
Eier3
Krรคuterfrischkรคse150 g
Cremefine zum Kochen150 ml
Currypulver2 TL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Gartenkrรคuter tiefgefroren2 EL
Feta zerkrรผmelt3 EL
auรŸerdem:
Feta zerkrรผmelt150 g
etwas Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl, Butter, Ei, Ajvar, Wasser, Paprikawรผrfel, Gewรผrze und Petersilie zรผgig zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 40 Minuten kรผhlen.

    2.In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zucchini und gelbe Paprika waschen und putzen. Fleischtomate kreuzfรถmig einschneiden und mit heiรŸem Wasser รผberbrรผhen, Haut abziehen. Knoblauch fein hacken, Zucchini vierteln und in dรผnne Scheiben teilen, alle anderen Zutaten wรผrfeln.

    3.Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). ร–l in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krรผmelig braten, nach 5-7 Minuten Zwiebel, Knoblauch, Zucchini, Tomate und Paprika zufรผgen und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Ajvar, Gewรผrzen und Zucker abschmecken, zum SchluรŸ die Krรคuter unterrรผhren. Etwas auskรผhlen lassen.

    4.Fรผr den Guss Eier, Krรคuterfrischkรคse und Cremefine miteinander verquirlen. Mit den Gewรผrzen abschmecken, zum SchluรŸ Krรคuter und zerkrรผmelten Feta unterrรผhren.

    5.Eine groรŸe Quicheform ausbuttern (mindestens 26er-GrรถรŸe). Teig dรผnn ausrollen, in die Form legen und einen Rand ausformen. Hackfleisch-Gemรผse-Mischung gleichmรครŸig darauf verteilen, dann den Eier-Guss darรผber geben. Mit dem zerkrรผmelten Feta bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten backen, dann lauwarm servieren. Wer mag serviert dazu noch einen Salat, z. B. Tomatensalat oder griechischen Bauernsalat. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRustikale Hackfleisch-Zucchini-Quiche mit Fetaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich