Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini | 1 kg |
Olivenรถl | etwas |
Lammfleisch | 500 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer | 2 cm |
Kurkuma | 1 TL (gestrichen) |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 3 EL (gestrichen) |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Zitrone | 1 Stk. |
Optional zusรคtzlich: | |
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Rosinen | 30 g |
Cashewkerne | 30 g |
Koriander | 1 Bund |
Orientalische Gewรผrzmischung, z. B. Berbere, Baharat, oder Zhoug | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Zucchini in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Wenn man eine sehr groรe Zucchini verwendet, erst der Lรคnge nach halbieren und dann in dicke Scheiben schneiden. Ca. 5 EL Olivenรถl in einer groรen Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin portionsweise von jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen und evtl. auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Beiseite stellen.
2.Wรคhrend die Zucchini braten, das Lammfleisch in mundgerechte Wรผrfel schneiden. Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer schรคlen und fein hacken. Ca. 2 EL รl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz darin andรผnsten. Das Fleisch dazugeben und ca. 6 Minuten mitbraten. Kurkuma darรผberstรคuben. Tomatenmark einrรผhren und kurz mitrรถsten.
3.Die gehackten Tomaten dazugieรen. Evtl. noch etwas Wasser dazugeben, denn es sollte alles gerade so mit Flรผssigkeit bedeckt sein. Den ausgepressten Saft der Zitrone dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und nach Bedarf mit orientalischer Gewรผrzmischung wรผrzen. Bei aufgelegtem Deckel bei geringer Hitze ca. 30 - 40 Minuten kรถcheln lassen.
4.Dann kommen die gebratenen Zucchinischeiben dazu. Wer mag gibt jetzt noch Rosinen und grob gehackte Cashewkerne dazu. Weitere ca. 30 Minuten kรถcheln lassen. Mit gehacktem Koriander bestreut servieren.
5.Dazu passt z. B. Reis. Wer mag gibt รผber das Gericht noch einen Klecks Joghurt. Nach Belieben noch mit etwas Zitronensaft betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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