Zutaten fรผr 3 Personen
Zucchini | 2 |
Rinderhackfleisch | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomaten, gehackt | 1 Dose |
Ei | 1 |
Semmelbrรถsel | 1 EL |
Kรคse gerieben | 250 Gramm |
Salz | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | 1 Teelรถffel |
Bohnenkraut | etwas |
Thymian | etwas |
Chilipulver | 1 Prise |
Basilikum | etwas |
Schuร Rotwein | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Faschierte mit Ei, Gewรผrzen und den Krรคutern vermengen, krรคftig abschmecken und beiseite stellen. Eventuell etwas Semmelbrรถsel dazugeben.
2.Die Zucchini der Lรคnge nach in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten.
3.Die Zwiebel fein hacken und in etwas รl glasig andรผnsten lassen. Eine Knoblauchzehe dazugeben, kurz durchrรผhren, mit etwas Rotwein lรถschen und die Dosentomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Basilikum und Bohnenkraut krรคftig abschmecken und kurz รผberkรผhlen lassen.
4.Nun eine Lage der Zucchinischeiben in eine leicht gefettete Form legen und salzen. Wer mag, diese mit zerdrรผcktem Knoblauch bestreichen. Darauf folgt die faschierten Masse. Anschlieรend kommt wieder eine Lage von den Zucchinis.
5.Zum Schluร gibt man die Tomatensoรe darรผber und bestreut diese dick mit geriebenen Kรคse.
6.Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC fรผr ca. 20 min backen. Folie entfernen und nochmals ca 10 - 15 min fertig backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu โAuflauf/Gratin - Zucchini - Lasagneโ