1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf/Gratin - Zucchini - Lasagne

Auflauf/Gratin - Zucchini - Lasagne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Zucchini2
Rinderhackfleisch250 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Tomaten, gehackt1 Dose
Ei1
Semmelbrรถsel1 EL
Kรคse gerieben250 Gramm
Salz1 Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ1 Teelรถffel
Bohnenkraut etwas
Thymian etwas
Chilipulver1 Prise
Basilikum etwas
SchuรŸ Rotwein1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Faschierte mit Ei, Gewรผrzen und den Krรคutern vermengen, krรคftig abschmecken und beiseite stellen. Eventuell etwas Semmelbrรถsel dazugeben.

    2.Die Zucchini der Lรคnge nach in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten.

    3.Die Zwiebel fein hacken und in etwas ร–l glasig andรผnsten lassen. Eine Knoblauchzehe dazugeben, kurz durchrรผhren, mit etwas Rotwein lรถschen und die Dosentomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Basilikum und Bohnenkraut krรคftig abschmecken und kurz รผberkรผhlen lassen.

    4.Nun eine Lage der Zucchinischeiben in eine leicht gefettete Form legen und salzen. Wer mag, diese mit zerdrรผcktem Knoblauch bestreichen. Darauf folgt die faschierten Masse. AnschlieรŸend kommt wieder eine Lage von den Zucchinis.

    5.Zum SchluรŸ gibt man die TomatensoรŸe darรผber und bestreut diese dick mit geriebenen Kรคse.

    6.Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC fรผr ca. 20 min backen. Folie entfernen und nochmals ca 10 - 15 min fertig backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf/Gratin - Zucchini - Lasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich