1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini - Gratin

Zucchini - Gratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucchini250 g
Zwiebel1 klein
Tomaten stückig Dose200 g
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Italienische Kräuter etwas
Feta od. Ziegenkäse50 g
Walnüsse15 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.

    2.Zucchini waschen, die Enden abschneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden und diese halbieren. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Zucchini ca. 10 min braten und mit Salz würzen. Dann die gebratenen Zucchini in eine Auflaufform geben.

    3.Die Zwiebel schälen und fein in Würfel schneiden, in die Pfanne geben und glasig dünsten. Die stückigen Tomaten dazu geben, köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen. Die Tomatensoße über die Zucchini in die Auflaufform geben. Den Käse zerkrümeln und darauf verteilen. Etwas Olivenöl darüber träufeln.

    4.Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und etwa 20 min backen. Vor dem Servieren die gehackten Walnüsse darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini - Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich