Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucchini | 250 g |
Zwiebel | 1 klein |
Tomaten stückig Dose | 200 g |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Italienische Kräuter | etwas |
Feta od. Ziegenkäse | 50 g |
Walnüsse | 15 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.
2.Zucchini waschen, die Enden abschneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden und diese halbieren. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Zucchini ca. 10 min braten und mit Salz würzen. Dann die gebratenen Zucchini in eine Auflaufform geben.
3.Die Zwiebel schälen und fein in Würfel schneiden, in die Pfanne geben und glasig dünsten. Die stückigen Tomaten dazu geben, köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen. Die Tomatensoße über die Zucchini in die Auflaufform geben. Den Käse zerkrümeln und darauf verteilen. Etwas Olivenöl darüber träufeln.
4.Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und etwa 20 min backen. Vor dem Servieren die gehackten Walnüsse darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Zucchini - Gratin“