Zutaten fรผr 4 Personen
passierte Tomaten 425 gr. | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
รl | 3 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Salz, Pfeffer weiss | etwas |
Butter fรผr die Form | etwas |
Zucchini | 2 gr. |
geriebener Kรคse | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 20 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln. In einem Topf das รl erhitzen und darin die Zwiebel-und Knoblauchwรผrfel andรผnsten. Das Hackfleisch hinzufรผgen und krรผmelig anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Die Tomaten zum Hackfleisch geben, umrรผhren und bei mittlerer Hitze 10 Min. leise kรถcheln lassen.
3.Den Backofen auf 180ยฐ C - Umluft - vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
4.Die Zucchini waschen, von den Stielenden befreien und der Lรคnge nach halbieren. Die Kerne aus den Zucchinihรคlften schaben, dann die Zucchini in die Form legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Tomatenhackfleisch รผber die Zucchini verteilen und mit Kรคse bestreuen. Im Ofen etwa 20 Min. รผberbacken.
5.Wer mag, kann noch kleingeschnittene Oliven zu der Hacksoรe geben.
6.Dazu passt sehr gut Reis oder Kartoffelpรผree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โHackfleisch-Zucchiniโ