Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 3 kleine |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver | etwas |
Chillipulver...wer mag | etwas |
Tomatenpüree | 250 ml |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Brühe | 100 ml |
Zucker | 1 Pr |
Käse | geriebener |
Margarine zum Einfetten der Form | etwas |
Öl | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Auflaufform leicht einfetten....Zucchini waschen, Stilansatz abschneiden und jeweils in 3 Teile schneiden. Jedes Zucchinistück mit einem langen Löffel aushöhlen.
2.Hackfleisch mit der Hälfte Zwiebelwürfel, Knoblauch, Ei und Gewürze zu einem Fleischteig verarbeiten, kräftig abschmecken. Die ausgehöhlten Zucchinistücke mit 3/4 der Füllung füllen.
3.Restliche Zwiebel in Öl andünsten, Tomatenmark und restliches Hackfleisch dazugeben und kräftig anbraten. Mit Tomatenpüree und Brühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Soße in die Auflaufform füllen und die gefüllten Zucchini hineinsetzen. Im Backofen bei 200° C ca. 25 Min. garen lassen, dann den geriebenen Käse darüberstreuen und nochmals mind. 15 MIn. fertiggaren.
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vom
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