Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zucchinis | 6 |
Tomaten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Zopfkäse, Yumak Örgü, ersatzweiße z.B. Mozzarella | 1 |
Parmesan, frisch gerieben | 50 g |
Salz und Pfeffer aus der Mühle, Knoblauchpfeffer, Kräutersalz, | etwas |
Muskatnuss, frische Kräuter nach Wahl | etwas |
Olivenöl | etwas |
Soße: | |
---|---|
saure Sahne | ½ Becher |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Gewürze von oben! | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (323)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (323)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zucchini waschen Enden etwas abschneiden. Halbieren und aushöhlen und das Innere fein würfeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und auch fein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch pressen. Zopfkäse auch fein würfeln.
2.Alle vorbereiteten Zutaten mit Parmesan, den Kräutern und gewürzen abschmecken. Masse gut in die Zucchinihälften reindrücken. Sodass es einen Buckel macht!
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
3.Auflaufform etwas einölen, Gemüsebrühe dazugießen und Zucchinihälften reinsetzen! Ca. 30 Minuten backen.
4.Danach Zucchini rausheben und saure Sahne in die Brühe rühren. Mit den obigen Gewürzen abschmecken.
Servieren!
5.Dazu gabs Lachssteaks! ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Vegetarisch, gefüllte Zucchini“