Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderfilet Stรผcke, schwer (je 6 mal) | 250 g |
Zucchini mittelgroร | 2 Stk. |
Kartoffeln, mehlig kochend | 7 Stk. |
Tomaten groร | 5 Stk. |
Monatoge Machego (100 g) | 12 Stk. |
Piccorino | 100 g |
Thymian | 1 Handvoll |
Zwiebeln rot | 15 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Portwein | 1 Flasche |
Schlagsahne | 750 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Std 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
5 Std 40 Min
1.Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. In einen Topf packen und mit dem Portwein รผbergieรen. Fรผr 5 stunden kรถcheln lassen.
2.6 kleine Auflaufformen mit Butter bestreichen. Die Zucchini, Tomaten und Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und schichtweise in die Auflaufformen legen.
3.Gemisch aus Sahne, Tymian, Knoblauch, Piccorino, Salz, Pfeffer und etwas Chili vermengen und in die geschichteten Auflaufformen fรผr 25 min bei 200 grad in den Backofen.
4.Danach rausholen und den gerieben Manchego drรผber geben. Nochmals fรผr 8 Min in den Ofen.
5.Gleichzeitig eine Grillpfanne ohne รl auf heiรester Stufe erhitzen. Die Rinderfiltes bis zur gewรผnschten Garstufe braten.
6.Die Zwiebeln auf den Teller packen, das Gratin aus dem Ofen nehmen und die Steaks auf den Teller packen. Fertig.
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vom
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