Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 6 mittelgroße |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
süße Sahne | 100 ml |
Möhre | 1 mittelgroße |
Zwiebel | 1 |
Wasser | 300 ml |
Käse geraspelt | 100 gr. |
Petersilie gehackt | etwas |
Öl | etwas |
Maggi fix für Ofen-Kartoffeln mit Hackfleisch | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln und die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen und die in halbe Ringe geschnittene Zwiebel leicht andünsten, dann das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Das Wasser und die Sahne zugießen, Beutelinhalt einrühren und zum Kochen bringen. Kartoffel.-und Möhrenscheiben zugeben und gut untermischen.
2.Unter häufigen Rühren ca. 2min. köcheln lassen. In Portions-Auflaufformen geben (oder eine große) und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen mit Umluft bei 170° ca. 45 min. backen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Hackfleisch-Gratin“