1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hackfleisch-Gratin

Kartoffel-Hackfleisch-Gratin

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln6 mittelgroße
Hackfleisch gemischt400 gr.
süße Sahne100 ml
Möhre1 mittelgroße
Zwiebel1
Wasser300 ml
Käse geraspelt100 gr.
Petersilie gehackt etwas
Öl etwas
Maggi fix für Ofen-Kartoffeln mit Hackfleisch1 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln und die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen und die in halbe Ringe geschnittene Zwiebel leicht andünsten, dann das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Das Wasser und die Sahne zugießen, Beutelinhalt einrühren und zum Kochen bringen. Kartoffel.-und Möhrenscheiben zugeben und gut untermischen.

    2.Unter häufigen Rühren ca. 2min. köcheln lassen. In Portions-Auflaufformen geben (oder eine große) und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen mit Umluft bei 170° ca. 45 min. backen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DeMona
    vom
    Profilbild von DeMona

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hackfleisch-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich