1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Käse-Küchlein

Kartoffel-Käse-Küchlein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln500 g
Käse, geraspelt oder gewürfelt75 g
Butter35 g
Mehl100 g
Milch3 EL
Salz, Muskatnuss etwas
roher Schinken bzw. Schinkenspeck75 g
Thymian, frisch oder getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln durchpressen und mit Butter, Mehl, Milch Käse, Salz und Muskatnuss verkneten.

    2.Auf bemehlter Arbeitsfläche eine Rolle formen und in ca. 15 Scheiben schneiden. Ewas flachdrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    3.Den Schinken in schmale Streifen schneiden und mit dem Thymian auf den Talern verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad auf der 2. Schiene von oben ca. 30 Minuten backen. Wenn sie zu dunkel werden, eine Etage niedriger setzen.

    5.Lauwarm servieren. Wir haben sie mit Möhrensalat sogar als Hauptspeise vernascht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dieStine
    vom
    Profilbild von dieStine

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Käse-Küchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich