1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Schinken - Auflauf

Kartoffel - Schinken - Auflauf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel1 kg
rote Zwiebel1
roher Schinken150 g
Wasser mit Vegeta - Gewürz abgeschmeckt500 ml
Frischkäse200 g
Schnittlauch gehackt3 TL
Petersilie gehackt3 TL
Butter1 TL
Mehl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Schinken in kleine Würfel schneiden....

    2.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen.... abkühlen lassen... pellen und in Spalten schneiden...

    3.Die Zwiebel schälen und in Würfelchen schneiden und mit den Schinkenwürfel in der Butter in einer Pfanne schön anbraten..... und mit Mehl etwas bestäuben..... die Brühe dazugießen und aufkochen lassen.....

    4.Nun den Frischkäse auch dazugeben..... und alles schön umrühren, bis sich der Käse aufgelöst hat..... mit Salz und Pfeffer abschmecken.... sowie auch gehackte Petersilie und Schnittlauch dazugeben....

    5.Nun die Kartoffelspalten in eine leicht eingefettete Auflaufform geben... und mit der Sauce übergießen......................

    6.Ab in den vorgeheizten Backofen bei 150 ° Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten..............................

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Schinken - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich