Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel | 1 kg |
rote Zwiebel | 1 |
roher Schinken | 150 g |
Wasser mit Vegeta - Gewรผrz abgeschmeckt | 500 ml |
Frischkรคse | 200 g |
Schnittlauch gehackt | 3 TL |
Petersilie gehackt | 3 TL |
Butter | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Schinken in kleine Wรผrfel schneiden....
2.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen.... abkรผhlen lassen... pellen und in Spalten schneiden...
3.Die Zwiebel schรคlen und in Wรผrfelchen schneiden und mit den Schinkenwรผrfel in der Butter in einer Pfanne schรถn anbraten..... und mit Mehl etwas bestรคuben..... die Brรผhe dazugieรen und aufkochen lassen.....
4.Nun den Frischkรคse auch dazugeben..... und alles schรถn umrรผhren, bis sich der Kรคse aufgelรถst hat..... mit Salz und Pfeffer abschmecken.... sowie auch gehackte Petersilie und Schnittlauch dazugeben....
5.Nun die Kartoffelspalten in eine leicht eingefettete Auflaufform geben... und mit der Sauce รผbergieรen......................
6.Ab in den vorgeheizten Backofen bei 150 ยฐ Ober- und Unterhitze fรผr ca. 30 Minuten..............................
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu โKartoffel - Schinken - Auflaufโ