Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 kg |
rote Zwiebel | 1 |
roher Schinken | 150 g |
Wasser mit Vegeta - Gewürz abgeschmeckt | 500 ml |
Frischkäse | 200 g |
Schnittlauch gehackt | 3 TL |
Petersilie gehackt | 3 TL |
Butter | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Schinken in kleine Würfel schneiden....
2.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen.... abkühlen lassen... pellen und in Spalten schneiden...
3.Die Zwiebel schälen und in Würfelchen schneiden und mit den Schinkenwürfel in der Butter in einer Pfanne schön anbraten..... und mit Mehl etwas bestäuben..... die Brühe dazugießen und aufkochen lassen.....
4.Nun den Frischkäse auch dazugeben..... und alles schön umrühren, bis sich der Käse aufgelöst hat..... mit Salz und Pfeffer abschmecken.... sowie auch gehackte Petersilie und Schnittlauch dazugeben....
5.Nun die Kartoffelspalten in eine leicht eingefettete Auflaufform geben... und mit der Sauce übergießen......................
6.Ab in den vorgeheizten Backofen bei 150 ° Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten..............................
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Schinken - Auflauf“