Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Salz | etwas |
Schalotten | 2 |
Katenschinken fein gewürfelt | 125 gr. |
Kümmel | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Ziegenfrischkäse | 150 gr. |
Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Ziegenkäse in Scheiben | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser weich garen .
2.Inzwischen die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden .Mit Schinken und Kümmel im heißen Öl ca.3 Min. anbraten .Mit Wein und Brühe ablöschen und aufkochen lassen .Ziegenfrischkäse einrühren und abschmecken .
3.Kartoffeln abgießen ,abschrecken ,pellen und in Scheiben schneiden .Die Hälfte in einer mit 1El Öl gefetteten Auflaufform verteilen .Die Hälfte der Schinken-Käse-Masse über die Kartoffeln verteilen ,dann die übrigen Kartoffelscheiben darüber verteilen .Und den Rest der Schinken-Käse-Masse darüber verteilen .
4.Den Kartoffelgratin mit den Ziegenkäsescheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.40 Min.backen lassen .Und noch heiß servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Ziegenkäse“