1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Ziegenkäse

Kartoffelgratin mit Ziegenkäse

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 gr.
Salz etwas
Schalotten2
Katenschinken fein gewürfelt125 gr.
Kümmel1 TL
Olivenöl2 EL
Weißwein halbtrocken100 ml
Gemüsebrühe100 ml
Ziegenfrischkäse150 gr.
Pfeffer etwas
Öl1 EL
Ziegenkäse in Scheiben75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser weich garen .

    2.Inzwischen die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden .Mit Schinken und Kümmel im heißen Öl ca.3 Min. anbraten .Mit Wein und Brühe ablöschen und aufkochen lassen .Ziegenfrischkäse einrühren und abschmecken .

    3.Kartoffeln abgießen ,abschrecken ,pellen und in Scheiben schneiden .Die Hälfte in einer mit 1El Öl gefetteten Auflaufform verteilen .Die Hälfte der Schinken-Käse-Masse über die Kartoffeln verteilen ,dann die übrigen Kartoffelscheiben darüber verteilen .Und den Rest der Schinken-Käse-Masse darüber verteilen .

    4.Den Kartoffelgratin mit den Ziegenkäsescheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.40 Min.backen lassen .Und noch heiß servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich