Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 900 gr. |
Schalotte | 1 |
Butter | 1 EL |
Bacon-Scheiben | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Crรจme fraรฎche | 150 gr. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
รl | 1 EL |
Petersilie | etwas |
Apfel Boskop | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 35 Min
1.300 gr.Kartoffeln mit Wasser bedeckt ca.20 Min. zu Pellkartoffeln garen.Abgieรen ,ab- schrecken ,abkรผhlen lassen und pellen .Restliche Kartoffeln schรคlen .Schalotte abziehen .Gekochte Kartoffeln ,Schalotte und rohe Kartoffeln fein reiben .Eier und Creme-fraiche zugeben .Mit Salz ,Pfeffer und Muskat krรคftig wรผrzen und alles gut vermischen .
2.Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad )vorheizen .Eine Kastenkuchenform ca.30 cm mit Butter auspinseln und mit den Baconscheiben so auslegen das die Baconscheiben etwas รผber den Rand hรคngen.Die Kartoffelmasse in die Kastenform geben und glatt streichen und รผberlappende Baconscheiben darรผberlegen. Im heiรen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 60 Min.backen .Nach 30 Min.die Hitze auf 200 Grad (Umluft 180 Grad ) reduzieren und weitere 30 Min. backen.
3.Fรผr den Apfelkompott : die รpfel schรคlen ,halbieren ,entkernen und in grobe Stรผcke schneiden .Mit Zitronensaft ,Wasser und Zucker in einem Topf mischen ,aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10-15 Min.weich schmoren .Gelegentlich umrรผhren.
4.Kartoffel-Speck-Kuchen in der Form mind.20 Min .abkรผhlen lassen .Kuchen aus der Form stรผrzen und in Scheiben schneiden .Mit รl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf den Schnittflรคchen hellbraun braten .Kartoffel-Speck-Kuchen auf Tellern verteilen. Mit Apfelkompott anrichten und mit Petersilie garniert servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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