Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Salz | etwas |
Apfel Boskop | 500 gr. |
Zitrone | 1 |
Zucker | 1 EL |
Zwiebel rot | 1 |
รl | 1 EL |
Milch | 125 ml |
Butter | 50 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Paniermehl | 1 EL |
Blutwurst | 100 gr. |
Petersilie | ¼ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen ,waschen und in Salzwasser etwa 25 Min. garen.
2.Inzwischen die รpfel schรคlen ,halbieren ,entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Apfelstรผcke in einen Topf geben ,die Zitrone darรผber auspressen ,den Zucker zugeben und alles ca.10 Min. kรถcheln lassen .
3.Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen .Die Zwiebel schรคlen ,in Ringe schneiden und im heiรem รl in einer Pfanne braten .
4.Kartoffeln abgieรen ,Milch und mit der Hรคlfte der Butter zerstampfen .Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken .
5.Restliche Butter in einem Topf zerlassen und das Paniermehl darunter rรผhren .
6.Kartoffelpรผree und Apfelkompott in eine Auflaufform geben .
7.Die Blutwurst in dรผnne Scheiben schneiden und in der Auflaufform verteilen . Zwiebelringe und Paniermehlbutter darรผber geben .
8.Alles im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa 15 Min.backen lassen.Petersilie waschen ,trocken schรผtteln und grob hacken .Himmel und Erde damit bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โHimmel und Erdeโ