Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Salz | etwas |
Apfel Boskop | 500 gr. |
Zitrone | 1 |
Zucker | 1 EL |
Zwiebel rot | 1 |
Öl | 1 EL |
Milch | 125 ml |
Butter | 50 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Paniermehl | 1 EL |
Blutwurst | 100 gr. |
Petersilie | ¼ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Die Kartoffeln schälen ,waschen und in Salzwasser etwa 25 Min. garen.
2.Inzwischen die Äpfel schälen ,halbieren ,entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke in einen Topf geben ,die Zitrone darüber auspressen ,den Zucker zugeben und alles ca.10 Min. köcheln lassen .
3.Den Backofen auf 200 °C vorheizen .Die Zwiebel schälen ,in Ringe schneiden und im heißem Öl in einer Pfanne braten .
4.Kartoffeln abgießen ,Milch und mit der Hälfte der Butter zerstampfen .Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken .
5.Restliche Butter in einem Topf zerlassen und das Paniermehl darunter rühren .
6.Kartoffelpüree und Apfelkompott in eine Auflaufform geben .
7.Die Blutwurst in dünne Scheiben schneiden und in der Auflaufform verteilen . Zwiebelringe und Paniermehlbutter darüber geben .
8.Alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Min.backen lassen.Petersilie waschen ,trocken schütteln und grob hacken .Himmel und Erde damit bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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