1. Home
  2. Rezept
  3. Himmel und Erde

Himmel und Erde

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig500 gr.
Salz etwas
Apfel Boskop500 gr.
Zitrone1
Zucker1 EL
Zwiebel rot1
Öl1 EL
Milch125 ml
Butter50 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Paniermehl1 EL
Blutwurst100 gr.
Petersilie¼ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen ,waschen und in Salzwasser etwa 25 Min. garen.

    2.Inzwischen die Äpfel schälen ,halbieren ,entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke in einen Topf geben ,die Zitrone darüber auspressen ,den Zucker zugeben und alles ca.10 Min. köcheln lassen .

    3.Den Backofen auf 200 °C vorheizen .Die Zwiebel schälen ,in Ringe schneiden und im heißem Öl in einer Pfanne braten .

    4.Kartoffeln abgießen ,Milch und mit der Hälfte der Butter zerstampfen .Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken .

    5.Restliche Butter in einem Topf zerlassen und das Paniermehl darunter rühren .

    6.Kartoffelpüree und Apfelkompott in eine Auflaufform geben .

    7.Die Blutwurst in dünne Scheiben schneiden und in der Auflaufform verteilen . Zwiebelringe und Paniermehlbutter darüber geben .

    8.Alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Min.backen lassen.Petersilie waschen ,trocken schütteln und grob hacken .Himmel und Erde damit bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Himmel und Erde“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich