Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln mehlig,vom Vortag | 1 kg |
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Teel. |
Butter | 130 gr |
รpfel | 1 kg |
Zimtstange | 1 |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Wasser | etwas |
verschiedene Sorten Bergkรคse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen und vorsichtig an der Rรถstiraffel reiben.........in eine grosse Schรผssel geben......
2.Mehl und Salz dazugeben und alles gut ver mengen.....
3.Die Hรคlfte der Butter in einer beschichteten Pfanne langsam erhitzen......die halbe Menge der Kartoffelmischung dazugeben...ein wenig anbrรคunen und unter mehrmaligem Rรผhren und Wenden langsam braten bis sich kleine Ribeli (Kรผgelchen) bilden ......
4.warm stellen ........mit der restlichen Butter und der Kartoffelmasse gleich verfahren......
5.Inzwischen die Aepfel schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und klein schneiden.....In einem Topf mit etwas Wasser(Menge variiert je nach Apfelsorte),der Zimtstange und dem ZUcker zum kochen bringen.....langsam unter mehrmaligem Rรผhren kรถcheln bis die Aepfel weich sind.....
6.Aepfel mit einem Kartoffelstampfer oder einem Pรผrierstab zu Mus verarbeiten.....Kรคse in Stรผcke schneiden und alles liebevoll anrichten......Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
Kommentare zu โKartoffelribel aus der Schweizโ