Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln mehlig,vom Vortag | 1 kg |
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Teel. |
Butter | 130 gr |
Äpfel | 1 kg |
Zimtstange | 1 |
Zucker | 3 Esslöffel |
Wasser | etwas |
verschiedene Sorten Bergkäse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und vorsichtig an der Röstiraffel reiben.........in eine grosse Schüssel geben......
2.Mehl und Salz dazugeben und alles gut ver mengen.....
3.Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne langsam erhitzen......die halbe Menge der Kartoffelmischung dazugeben...ein wenig anbräunen und unter mehrmaligem Rühren und Wenden langsam braten bis sich kleine Ribeli (Kügelchen) bilden ......
4.warm stellen ........mit der restlichen Butter und der Kartoffelmasse gleich verfahren......
5.Inzwischen die Aepfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden.....In einem Topf mit etwas Wasser(Menge variiert je nach Apfelsorte),der Zimtstange und dem ZUcker zum kochen bringen.....langsam unter mehrmaligem Rühren köcheln bis die Aepfel weich sind.....
6.Aepfel mit einem Kartoffelstampfer oder einem Pürierstab zu Mus verarbeiten.....Käse in Stücke schneiden und alles liebevoll anrichten......Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
Kommentare zu „Kartoffelribel aus der Schweiz“