1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelribel aus der Schweiz

Kartoffelribel aus der Schweiz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln mehlig,vom Vortag1 kg
Mehl250 gr.
Salz1 Teel.
Butter130 gr
ร„pfel1 kg
Zimtstange1
Zucker3 Esslรถffel
Wasser etwas
verschiedene Sorten Bergkรคse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen und vorsichtig an der Rรถstiraffel reiben.........in eine grosse Schรผssel geben......

    2.Mehl und Salz dazugeben und alles gut ver mengen.....

    3.Die Hรคlfte der Butter in einer beschichteten Pfanne langsam erhitzen......die halbe Menge der Kartoffelmischung dazugeben...ein wenig anbrรคunen und unter mehrmaligem Rรผhren und Wenden langsam braten bis sich kleine Ribeli (Kรผgelchen) bilden ......

    4.warm stellen ........mit der restlichen Butter und der Kartoffelmasse gleich verfahren......

    5.Inzwischen die Aepfel schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und klein schneiden.....In einem Topf mit etwas Wasser(Menge variiert je nach Apfelsorte),der Zimtstange und dem ZUcker zum kochen bringen.....langsam unter mehrmaligem Rรผhren kรถcheln bis die Aepfel weich sind.....

    6.Aepfel mit einem Kartoffelstampfer oder einem Pรผrierstab zu Mus verarbeiten.....Kรคse in Stรผcke schneiden und alles liebevoll anrichten......Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****s
    vom
    Profilbild von w****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelribel aus der Schweizโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich