Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Apfelmus | |
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รpfel | 4 |
Zimtstange | 1 |
Zitrone (unbehandelt) | 1 |
Wasser | 40 ml |
Fรผr den Kaiserschmarrn | |
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Rosinen | 4 EL |
Rum | 4 EL |
Eier | 4 |
Mehl | 200 Gramm |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 5 EL |
Salz | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Bevor es zum eigentlichen Rezept geht sollten die Rosinen in Rum eingelegt werden. Je lรคnger desto besser. Aber mindestens fรผr 2 Stunden.
Apfelmus vorbereiten
2.รpfel schรคlen, entkernen und in grobe Stรผcke schneiden. In einem kleinen Topf etwas Wasser und den Saft einer halben Zitrone erhitzen. Dann die รpfel, die Zimtstange und etwas Abrieb von der Zitronenschale hinzufรผgen. Auf kleiner Hitze und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten kรถcheln lassen. Sobald die รpfel weich sind die Zimtstange entfernen und alles mit einem Stabmixer pรผrieren. Mit Zucker abschmecken.
Kaiserschmarrn herstellen
3.Die Eier trennen. Eigelbe mit Milch, Sahne, 2 EL Zucker, Salz und Mehl vermischen und alles glatt rรผhren. Das Eiweiร mit Hilfe von einem Mixer steif schlagen und vorsichtig unterheben. Dann die Rosinen einrรผhren.
4.In einer ofenfesten Pfanne Butterschmalz schmelzen. Wenn die Pfanne richtig heiร ist die Pfannkuchenmasse hinein geben und 1-2 Minuten anbraten. Dann die Pfanne samt Teig in einen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizten Ofen geben und fรผr 15-20 Minuten backen bis die Oberseite eine golden braune Kruste bekommen hat.
5.Dann den Kaiserschmarrn auf einen Teller Stรผrzen. In der Pfanne 3 EL Zucker karamellisieren lassen. Wenn der Zucker flรผssig ist den Kaiserschmarrn wieder in die Pfanne geben. Nun direkt mit zwei Pfannenwendern grob zerrupfen. Noch fรผr einige Minuten weiter anbraten bis die Kaiserschmarrnstรผckchen eine leichte Kruste am Boden bekommen. Mit dem Apfelmus servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sikei
vom
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