Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
FÜR 12-16 STK | etwas |
himbeeren tk | 300 gr |
zucker | 3 el |
apfel | 1 |
zitronensaft | 3 el |
mehl | 200 gr |
backpulver | 1 pk |
vanillezucker | 2 pk |
eier gr.m | 2 |
milch | 250 ml |
salz | etwas |
butterschmalz | 3 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.himbeeren auftauen lassen,mit dem schneidestab pürieren und durch ein feines sieb streichen.mit dem zucker süßen.apfel schälen,entkernen und in dünne spalten schneiden.mit 2 el.zitronensaft beträufeln. mehl,backpulver,vanillezucker und 1prise salz mischen. eier mit mit einem schneebesen unterrühren,dann nach und nach die milch und 1 el.zitronensaft einrühren. 1 el.butterschmalz in einer beschichteten pfanne erhitzen.esslöffelgroße teigportionen in die pfanne geben mit 1-2 apfelspalten belegen und bei mittlerer hitze auf jeder seite 2 minuten backen.auf einem teller im heißen ofen bei 100°c (kein umluft) warm halten. den übriegen teig ebenso verarbeiten und mit der himbeersoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****8
vom
Kommentare zu „APFEL-PANCAKES“