1. Home
  2. Rezept
  3. Leo´s Blechpfannkuchen

Leo´s Blechpfannkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch400 ml
Eier4
Backpulver1 Tl
Mehl300 gr.
Salz etwas
Zucker4 EL
Äpfel3
Zitronensaft4 EL
Zimt1 TL
Butterschmalz80 gr
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eier trennen,Milch mit Eigelb verrühren.Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Eiweiß mit Price Salz steif schlagen und den Zucker mit einschlagen. Eisschnee mit einem Schneebesen unter den Teig heben.

    2.Backblech bei 220° 2 Schiene von unten vorheizen. Äpfel waschen,entkernen,in Spalte schneiden und mit Zitronensaft mischen.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erwärmen,Zimt unterrühren,die Hälfte aufs heiße Blech streichen. Äpfel mit restlichem Schmalz mischen.

    4.Teig aufs Blech gießen,Äpfel darauf verteilen. Im vorgeheiztem Ofen,220°,auf untersten Schiene 20min. backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von foodmaker
    vom
    Profilbild von foodmaker

Auch lecker

Kommentare zu „Leo´s Blechpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich