Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 400 ml |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Tl |
Mehl | 300 gr. |
Salz | etwas |
Zucker | 4 EL |
Äpfel | 3 |
Zitronensaft | 4 EL |
Zimt | 1 TL |
Butterschmalz | 80 gr |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eier trennen,Milch mit Eigelb verrühren.Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Eiweiß mit Price Salz steif schlagen und den Zucker mit einschlagen. Eisschnee mit einem Schneebesen unter den Teig heben.
2.Backblech bei 220° 2 Schiene von unten vorheizen. Äpfel waschen,entkernen,in Spalte schneiden und mit Zitronensaft mischen.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erwärmen,Zimt unterrühren,die Hälfte aufs heiße Blech streichen. Äpfel mit restlichem Schmalz mischen.
4.Teig aufs Blech gießen,Äpfel darauf verteilen. Im vorgeheiztem Ofen,220°,auf untersten Schiene 20min. backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodmaker
vom
Kommentare zu „Leo´s Blechpfannkuchen“