1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt-Apfelkuchen

Zimt-Apfelkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 Gramm
Zucker180 Gramm
Butter200 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver2 TL
Zimt1 EL
Schokoraspeln80 Gramm
Mandeln gehackt50 Gramm
Eier Freiland5 Stück
Apfel Elstar10 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kernhaus herausschneiden und in Zitronenwasser legen.

    2.Die Eier trennen, Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und in den Kühlschrank stellen.

    3.Die Eigelbe mit Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten zufügen und zu einem Rührteig verarbeiten.

    4.Das steif geschlagenen Eiweiß unter den rührteig heben und auf einem gefetteten Backblech gelichmäßig verstreichen.

    5.Die Äpfel in ein Sieb gießen, mit Küchenkrepp trockentupfen und auf dem Teig verteilen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 50-60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich