Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Zimt | 1 EL |
Schokoraspeln | 80 Gramm |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Eier Freiland | 5 Stück |
Apfel Elstar | 10 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (479)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (479)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kernhaus herausschneiden und in Zitronenwasser legen.
2.Die Eier trennen, Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und in den Kühlschrank stellen.
3.Die Eigelbe mit Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten zufügen und zu einem Rührteig verarbeiten.
4.Das steif geschlagenen Eiweiß unter den rührteig heben und auf einem gefetteten Backblech gelichmäßig verstreichen.
5.Die Äpfel in ein Sieb gießen, mit Küchenkrepp trockentupfen und auf dem Teig verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 50-60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Zimt-Apfelkuchen“