1. Home
  2. Rezept
  3. Ludwig's Bratapfelkuchen

Ludwig's Bratapfelkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
FรœR DEN TEIG:
Butter - weich125 g
Mandeln gestiftelt100 g
Hรผhnerei Vollei frisch1
Mehl200 g
Backpulver½ Pรคckchen
FรœR DIE FรœLLUNG:
geschรคlte, in kleine Stรผcke geschnittene ร„pfel500 g
Zimt5 g
Zucker100 g
Cranberries oder Rosinen100 g
Rum1 Schuss
Mehl30 g
Vanilleschote ausgekratzt1
flรผssige Sahne400 g
Volleier frisch6
Zucker100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.FรœR DEN TEIG: Butter, Zucker, Ei schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazu geben und zu einen festen Teig verkneten. Den teig in eine gefettete Springform geben und auslegen - mit Rand. FรœR DIE FรœLLUNG: klein geschnittene Apfelstรผcke, Zimt, Mandeln, Cranberrys, 100 g Zucker , 30 g Mehl,und einen Schuss Rum in einer Schรผssel vermengen und etwas ziehen lassen. Unterdessen flรผssige Sahne, Eier, 100 g Zucker und die ausgekratzte Vanilleschote kurz aufschlagen. Etwas von dem Guss auf den Teig geben - dann die Apfelmasse verteilen - anschlieรŸend den restlichen Guss verteilen und ab in den Ofen bei 170 Grad Umluft ca. 1 Stunde backen. Der kuchen ist fertig wenn man mit einem Holzspies in die Mitte des Kuchens einsticht und keine Flรผssigkeit mehr hรคngen bleibt. AnschlieรŸend den fertigen Kuchen mit Pudezucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****3
    vom
    Profilbild von l****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLudwig's Bratapfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich