Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
säuerliche Äpfel | 5 Stk. |
Mehl | 200 Gramm |
Ei mittelgroß | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 30 Gramm |
Zucker mit Zimt vermischt | 25 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Guss | etwas |
Schlagsahne ungeschlagen | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier mittelgroß | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1701 (406)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1701 (406)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Teig: Das Ei und den Zucker schaumig schlagen. Butter zufügen und zum Schluß das Mehl unterschlagen.Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand formen. Äpfel schälen, in Stücke schneiden und den Boden damit belegen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
2.Guss: In der Zwischenzeit eier, Sahne, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und über den halbfertigen Kuchen gießen. Nochmals 20 Minuten weiterbacken. Der Kuchen ist fertig, wenn er eine leichte Bräune angenommen hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu „Leichter Apfelkuchen“