1. Home
  2. Rezept
  3. Leichter Apfelkuchen

Leichter Apfelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
säuerliche Äpfel5 Stk.
Mehl200 Gramm
Ei mittelgroß1 Stk.
Salz1 Prise
Zucker30 Gramm
Zucker mit Zimt vermischt25 Gramm
Butter100 Gramm
Guss etwas
Schlagsahne ungeschlagen200 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pk.
Eier mittelgroß2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teig: Das Ei und den Zucker schaumig schlagen. Butter zufügen und zum Schluß das Mehl unterschlagen.Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand formen. Äpfel schälen, in Stücke schneiden und den Boden damit belegen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

    2.Guss: In der Zwischenzeit eier, Sahne, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und über den halbfertigen Kuchen gießen. Nochmals 20 Minuten weiterbacken. Der Kuchen ist fertig, wenn er eine leichte Bräune angenommen hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Leichter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich