Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
sรคuerliche รpfel | 5 Stk. |
Mehl | 200 Gramm |
Ei mittelgroร | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 30 Gramm |
Zucker mit Zimt vermischt | 25 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Guss | etwas |
Schlagsahne ungeschlagen | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier mittelgroร | 2 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1701 (406)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett22,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1701 (406)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Teig: Das Ei und den Zucker schaumig schlagen. Butter zufรผgen und zum Schluร das Mehl unterschlagen.Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand formen. รpfel schรคlen, in Stรผcke schneiden und den Boden damit belegen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
2.Guss: In der Zwischenzeit eier, Sahne, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren und รผber den halbfertigen Kuchen gieรen. Nochmals 20 Minuten weiterbacken. Der Kuchen ist fertig, wenn er eine leichte Brรคune angenommen hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu โLeichter Apfelkuchenโ