1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Rahmkuchen mit Walnüssen

Apfel-Rahmkuchen mit Walnüssen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 g
Zucker200 g
Butter150 g
Eier4
Salz1 Prise
Äpfel (Holsteiner Cox) geschält und entkernt gewogen750 g
Zitrone1
Zimt gemahlen½ TL (gestrichen)
Zucker2 EL
Saure Sahne 10 % Fett300 g
Vanilleschote½
Speisestärke1 EL
Walnüsse gehackt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, 50 g Zucker, Butter, 1 Ei und eine Prise Salz zügig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Eine gefettete 26er-Springform damit auskleiden, dabei einen ca. 5 cm hohen Rand formen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und in den Kühlschrank stellen.

    3.Zitrone auspressen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Zimt und 2 EL Zucker gut vermengen.

    4.Saure Sahne mit 3 Eiern, Vanillemark, 150 g Zucker und Speisestärke verrühren.

    5.Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    6.Apfelstücke gleichmäßig auf den Teig geben. Sauerrahmcreme über die Äpfel gießen. Walnüsse auf dem Kuchen verteilen.

    7.Auf der mittleren Schiene 65 – 70 min. backen. Herausnehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Rahmkuchen mit Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich