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Apfelkuchen mit Bienenstichguß

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl400 gramm
Zucker275 gramm
Butter285 gramm
Eier2 Stück
Vanillinzucker2 Päckchen
Äpfel1,60 Kg
Zitronensaft frisch gepresst5 El
Zitronenschale gerieben1 Tl
Sultaninen150 gramm
Speisestärke3 El
Honig2 El
Milch4 El
Mandelblättchen120 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mürbeteig: Mehl, 190 gr. Butter, 2 Eier, Vanillinzucker und 50gr Zucker zu einem Teig verkneten und 30 Min. kalt stellen. Äpfel waschen, schälen, halbieren, vom Kernhaus befreien und in kleine Stücke schneiden. schneiden.

    2.In einem Topf die Apfelschnitze, 75 gramm Zucker, 75 gramm Butter, Sultaninen, Zitronensaft und Zitronenschale ca. 15 Min. dünsten. Speisestärke in 1 El Wasser auflösen und zum andicken in die Apfelmasse einrühren. Weitere 5 Min. köcheln lasssen.

    3.Den Teig rechteckig ausrollen und in eine rechteckige, gefettete und mehlierte Backform einlegen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Für den Guss die restlichen 20 gramm Butter mit 150 gr Zucker, dem Honig, den Mandelblättchen und der milch unter umrühren aufkochen. Heiß auf der Apfelmasse verteilen. Bei 180 Grad ca. 40 Min backen.

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    Rezept von B****e
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