Zutaten für 12 Personen
Mehl | 400 gramm |
Zucker | 275 gramm |
Butter | 285 gramm |
Eier | 2 Stück |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Äpfel | 1,60 Kg |
Zitronensaft frisch gepresst | 5 El |
Zitronenschale gerieben | 1 Tl |
Sultaninen | 150 gramm |
Speisestärke | 3 El |
Honig | 2 El |
Milch | 4 El |
Mandelblättchen | 120 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mürbeteig: Mehl, 190 gr. Butter, 2 Eier, Vanillinzucker und 50gr Zucker zu einem Teig verkneten und 30 Min. kalt stellen. Äpfel waschen, schälen, halbieren, vom Kernhaus befreien und in kleine Stücke schneiden. schneiden.
2.In einem Topf die Apfelschnitze, 75 gramm Zucker, 75 gramm Butter, Sultaninen, Zitronensaft und Zitronenschale ca. 15 Min. dünsten. Speisestärke in 1 El Wasser auflösen und zum andicken in die Apfelmasse einrühren. Weitere 5 Min. köcheln lasssen.
3.Den Teig rechteckig ausrollen und in eine rechteckige, gefettete und mehlierte Backform einlegen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Für den Guss die restlichen 20 gramm Butter mit 150 gr Zucker, dem Honig, den Mandelblättchen und der milch unter umrühren aufkochen. Heiß auf der Apfelmasse verteilen. Bei 180 Grad ca. 40 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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