1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Apfelkuchen

Feiner Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผllung
Wasser Liter
Zucker100 g
Zimtstange1 Stรผck
Nelken3
ร„pfel500 gr.
Zitronenschale gerieben1 EL
Apfel1
Teig
Butter220 gr.
Zucker165 gr.
Eier5
Mehl gesiebt220 gr.
Zitronenschale gerieben1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผllung

    1.500 gr. ร„pfel schรคlen, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Mit dem Wasser und Zucker in einen Topf geben, Zimtstange, Nelken und Zitronenschale zufรผgen und ca. 1015 Minuten weich kochen.

    2.Nelken und Zimtstange entfernen und die ร„pfel mit dem Zauberstab pรผrieren, auskรผhlen lassen.

  • Teig

    3.Butter und Zucker schaumig rรผhren. Die Eier und die Zitronenschale unterrรผhren, zuletzt das Mehl einrรผhren.

  • Backen

    4.Backofen auf 175 ยฐC vorheizen. Eine 26 cm Springform einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen.

    5.Die Hรคlfte des Teiges einfรผllen und glattstreichen. Apfelbrei gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen, Apfel schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden, auf den Teig legen und den restlichen Teig darรผberstreichen.

    6.Im Backofen ca. 40 Minuten backen, herausnehmen, etwas stehen lassen, vorsichtig aus der Form lรถsen und mit Puderzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeiner Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich