1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Apfelkuchen

Feiner Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Füllung
Wasser Liter
Zucker100 g
Zimtstange1 Stück
Nelken3
Äpfel500 gr.
Zitronenschale gerieben1 EL
Apfel1
Teig
Butter220 gr.
Zucker165 gr.
Eier5
Mehl gesiebt220 gr.
Zitronenschale gerieben1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Füllung

    1.500 gr. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Wasser und Zucker in einen Topf geben, Zimtstange, Nelken und Zitronenschale zufügen und ca. 1015 Minuten weich kochen.

    2.Nelken und Zimtstange entfernen und die Äpfel mit dem Zauberstab pürieren, auskühlen lassen.

  • Teig

    3.Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier und die Zitronenschale unterrühren, zuletzt das Mehl einrühren.

  • Backen

    4.Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine 26 cm Springform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    5.Die Hälfte des Teiges einfüllen und glattstreichen. Apfelbrei gleichmäßig auf dem Teig verteilen, Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, auf den Teig legen und den restlichen Teig darüberstreichen.

    6.Im Backofen ca. 40 Minuten backen, herausnehmen, etwas stehen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich