Zutaten für 1 Personen
Füllung | |
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Wasser | ⅛ Liter |
Zucker | 100 g |
Zimtstange | 1 Stück |
Nelken | 3 |
Äpfel | 500 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Apfel | 1 |
Teig | |
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Butter | 220 gr. |
Zucker | 165 gr. |
Eier | 5 |
Mehl gesiebt | 220 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Füllung
1.500 gr. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Wasser und Zucker in einen Topf geben, Zimtstange, Nelken und Zitronenschale zufügen und ca. 1015 Minuten weich kochen.
2.Nelken und Zimtstange entfernen und die Äpfel mit dem Zauberstab pürieren, auskühlen lassen.
Teig
3.Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier und die Zitronenschale unterrühren, zuletzt das Mehl einrühren.
Backen
4.Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine 26 cm Springform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
5.Die Hälfte des Teiges einfüllen und glattstreichen. Apfelbrei gleichmäßig auf dem Teig verteilen, Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, auf den Teig legen und den restlichen Teig darüberstreichen.
6.Im Backofen ca. 40 Minuten backen, herausnehmen, etwas stehen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreut servieren.
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vom
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