Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผllung | |
---|---|
Wasser | ⅛ Liter |
Zucker | 100 g |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Nelken | 3 |
รpfel | 500 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Apfel | 1 |
Teig | |
---|---|
Butter | 220 gr. |
Zucker | 165 gr. |
Eier | 5 |
Mehl gesiebt | 220 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผllung
1.500 gr. รpfel schรคlen, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Mit dem Wasser und Zucker in einen Topf geben, Zimtstange, Nelken und Zitronenschale zufรผgen und ca. 1015 Minuten weich kochen.
2.Nelken und Zimtstange entfernen und die รpfel mit dem Zauberstab pรผrieren, auskรผhlen lassen.
Teig
3.Butter und Zucker schaumig rรผhren. Die Eier und die Zitronenschale unterrรผhren, zuletzt das Mehl einrรผhren.
Backen
4.Backofen auf 175 ยฐC vorheizen. Eine 26 cm Springform einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen.
5.Die Hรคlfte des Teiges einfรผllen und glattstreichen. Apfelbrei gleichmรครig auf dem Teig verteilen, Apfel schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden, auf den Teig legen und den restlichen Teig darรผberstreichen.
6.Im Backofen ca. 40 Minuten backen, herausnehmen, etwas stehen lassen, vorsichtig aus der Form lรถsen und mit Puderzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu โFeiner Apfelkuchenโ