1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Zwetschgen-Kuchen

Apfel-Zwetschgen-Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter140 Gramm
Zucker140 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2 Stรผck
Zimt etwas
Muskatnuss etwas
Bittermandel Aroma etwas
Mehl180 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
ร„pfel2 Stรผck
Zwetschgen400 Gramm
Mandelblรคttchen1 Pรคckchen
Zucker3 EL
Butter50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eine Springform fetten und mit Mehl oder Semmelbrรถseln ausstreuen. Den Backofen auf 175 Crad vorheizen.

    2.Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren, danach das Bittermandelaroma und die Gewรผrze hinzufรผgen und verrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und anschlieรŸend unter den Teig rรผhren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und die Oberflรคche glatt streichen.

    3.Die Zwetschgen waschen, abtrocknen, entsteinen und halbieren oder vierteln. Die ร„pfel schรคlen, halbieren und das Kerngehรคuse entfernen. Die Apfelhรคlften in dรผnne Schnitzen schneiden.

    4.Abwechselnd Apfelspalten und Zwetschgenviertel dicht an dicht auf die Teigoberflรคche schichten. Die Mandelblรคttchen und den Zucker darรผber streuen. Butterflรถckchen darauf verteilen.

    5.Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 50 - 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****1
    vom
    Profilbild von A****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Zwetschgen-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich