Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 140 Gramm |
Zucker | 140 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 Stรผck |
Zimt | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Bittermandel Aroma | etwas |
Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
รpfel | 2 Stรผck |
Zwetschgen | 400 Gramm |
Mandelblรคttchen | 1 Pรคckchen |
Zucker | 3 EL |
Butter | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Eine Springform fetten und mit Mehl oder Semmelbrรถseln ausstreuen. Den Backofen auf 175 Crad vorheizen.
2.Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren, danach das Bittermandelaroma und die Gewรผrze hinzufรผgen und verrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und anschlieรend unter den Teig rรผhren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und die Oberflรคche glatt streichen.
3.Die Zwetschgen waschen, abtrocknen, entsteinen und halbieren oder vierteln. Die รpfel schรคlen, halbieren und das Kerngehรคuse entfernen. Die Apfelhรคlften in dรผnne Schnitzen schneiden.
4.Abwechselnd Apfelspalten und Zwetschgenviertel dicht an dicht auf die Teigoberflรคche schichten. Die Mandelblรคttchen und den Zucker darรผber streuen. Butterflรถckchen darauf verteilen.
5.Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 50 - 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****1
vom
Kommentare zu โApfel-Zwetschgen-Kuchenโ