Zutaten für 4 Personen
Butter | 140 Gramm |
Zucker | 140 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Zimt | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Bittermandel Aroma | etwas |
Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Äpfel | 2 Stück |
Zwetschgen | 400 Gramm |
Mandelblättchen | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Butter | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Eine Springform fetten und mit Mehl oder Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 175 Crad vorheizen.
2.Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren, danach das Bittermandelaroma und die Gewürze hinzufügen und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und anschließend unter den Teig rühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und die Oberfläche glatt streichen.
3.Die Zwetschgen waschen, abtrocknen, entsteinen und halbieren oder vierteln. Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften in dünne Schnitzen schneiden.
4.Abwechselnd Apfelspalten und Zwetschgenviertel dicht an dicht auf die Teigoberfläche schichten. Die Mandelblättchen und den Zucker darüber streuen. Butterflöckchen darauf verteilen.
5.Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 50 - 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****1
vom
Kommentare zu „Apfel-Zwetschgen-Kuchen“