1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Apfel - Walnuss - Kuchen

Kleiner Apfel - Walnuss - Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter75 Gramm
Zucker3 Esslöffel
Milch1 Esslöffel
Mehl125 Gramm
Äpfel frisch2
Zitrone frisch1
Zucker3 Esslöffel
Zimt2 Teelöffel (gestrichen)
Walnüsse frisch10 Stück
Honig flüssig2 Esslöffel
Amarettini Mandelkekse50 Gramm
Butter60 Gramm
Zucker3 Esslöffel
Mehl4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter mit Zucker und Milch verrühren. Mit dem Mehl zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Zitrone auspressen. Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Grob raspeln und mit Zitronensaft, Zucker und Zimt vermengen. Die Walnüsse knacken. Nüsse grob hacken und mit dem Honig vermengen. Unter die Äpfel mengen.

    3.Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und in eine kleine gefettete Kuchenform (18 cm) legen. Einen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Apfel - Nussmischung darauf verteilen.

    4.Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz grob zerkleinern. Aus Butter, Zucker und Mehl Streusel kneten. Die Amarettini daruntermengen und das Ganze auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Apfel - Walnuss - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich