Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Milch | 1 Esslöffel |
Mehl | 125 Gramm |
Äpfel frisch | 2 |
Zitrone frisch | 1 |
Zucker | 3 Esslöffel |
Zimt | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Walnüsse frisch | 10 Stück |
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Amarettini Mandelkekse | 50 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Mehl | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter mit Zucker und Milch verrühren. Mit dem Mehl zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Zitrone auspressen. Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Grob raspeln und mit Zitronensaft, Zucker und Zimt vermengen. Die Walnüsse knacken. Nüsse grob hacken und mit dem Honig vermengen. Unter die Äpfel mengen.
3.Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und in eine kleine gefettete Kuchenform (18 cm) legen. Einen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Apfel - Nussmischung darauf verteilen.
4.Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz grob zerkleinern. Aus Butter, Zucker und Mehl Streusel kneten. Die Amarettini daruntermengen und das Ganze auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Kleiner Apfel - Walnuss - Kuchen“