Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Milch | 1 Esslรถffel |
Mehl | 125 Gramm |
รpfel frisch | 2 |
Zitrone frisch | 1 |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Zimt | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Walnรผsse frisch | 10 Stรผck |
Honig flรผssig | 2 Esslรถffel |
Amarettini Mandelkekse | 50 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Mehl | 4 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter mit Zucker und Milch verrรผhren. Mit dem Mehl zu einem Mรผrbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.
2.Zitrone auspressen. รpfel schรคlen, vierteln und vom Kerngehรคuse befreien. Grob raspeln und mit Zitronensaft, Zucker und Zimt vermengen. Die Walnรผsse knacken. Nรผsse grob hacken und mit dem Honig vermengen. Unter die รpfel mengen.
3.Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und in eine kleine gefettete Kuchenform (18 cm) legen. Einen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Apfel - Nussmischung darauf verteilen.
4.Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz grob zerkleinern. Aus Butter, Zucker und Mehl Streusel kneten. Die Amarettini daruntermengen und das Ganze auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
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vom
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