1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Apfel - Walnuss - Kuchen

Kleiner Apfel - Walnuss - Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter75 Gramm
Zucker3 Esslรถffel
Milch1 Esslรถffel
Mehl125 Gramm
ร„pfel frisch2
Zitrone frisch1
Zucker3 Esslรถffel
Zimt2 Teelรถffel (gestrichen)
Walnรผsse frisch10 Stรผck
Honig flรผssig2 Esslรถffel
Amarettini Mandelkekse50 Gramm
Butter60 Gramm
Zucker3 Esslรถffel
Mehl4 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter mit Zucker und Milch verrรผhren. Mit dem Mehl zu einem Mรผrbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.

    2.Zitrone auspressen. ร„pfel schรคlen, vierteln und vom Kerngehรคuse befreien. Grob raspeln und mit Zitronensaft, Zucker und Zimt vermengen. Die Walnรผsse knacken. Nรผsse grob hacken und mit dem Honig vermengen. Unter die ร„pfel mengen.

    3.Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und in eine kleine gefettete Kuchenform (18 cm) legen. Einen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Apfel - Nussmischung darauf verteilen.

    4.Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz grob zerkleinern. Aus Butter, Zucker und Mehl Streusel kneten. Die Amarettini daruntermengen und das Ganze auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleiner Apfel - Walnuss - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich