Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland | 5 |
Zucker | 200 Gramm |
Butter weich | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Schokoraspeln | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel säuerlich | 3 |
Schokocreme | 2 Esslöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Nelken gemahlen | 1 Messerspitze |
Salz | 2 Prisen |
Zimt gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen.
2.In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelbe und die Prise Salz schaumig schlagen. Schoko Creme, Zimt und gemahlene Nelken dazugeben und unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, auf den Teig geben und unterheben. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren.
3.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Würfel in eine Schüssel geben, mit etwas Zimt bestreuen und vermengen. Die Apfelwürfel zu dem Teig geben und unterheben. Zum Schluss die Schoko Raspeln unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
4.Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Russischer Apfelkuchen“