Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 g |
Halbbitter-Kuvertüre | 300 g |
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 250 g |
Mehl | 175 g |
Haselnüsse gehackt | 100 g |
Äpfel gewürfelt | 700 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (322)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (322)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Kuvertüre hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Eier trennen und die Eiweise mit etwas Salz zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und die Schokobutter langsam dazugießen. Mehl und Backpulver mischen und löffelweise einrühren.
2.Zuerst den Eischnee,dann Nüsse und zuletzt die Äpfel unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen . In den auf 200° vorgeheizten Backofen stellen und 60 min. backen. 20min. vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Backen: Apfel-Schokoladentorte“