1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Apfel-Schokoladentorte

Backen: Apfel-Schokoladentorte

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 g
Halbbitter-Kuvertüre300 g
Eier5 Stk.
Zucker250 g
Mehl175 g
Haselnüsse gehackt100 g
Äpfel gewürfelt700 g
Backpulver1 TL
Salz etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Kuvertüre hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Eier trennen und die Eiweise mit etwas Salz zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und die Schokobutter langsam dazugießen. Mehl und Backpulver mischen und löffelweise einrühren.

    2.Zuerst den Eischnee,dann Nüsse und zuletzt die Äpfel unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen . In den auf 200° vorgeheizten Backofen stellen und 60 min. backen. 20min. vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Apfel-Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich