1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Apfel-Schokoladentorte

Backen: Apfel-Schokoladentorte

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter250 g
Halbbitter-Kuvertรผre300 g
Eier5 Stk.
Zucker250 g
Mehl175 g
Haselnรผsse gehackt100 g
ร„pfel gewรผrfelt700 g
Backpulver1 TL
Salz etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Kuvertรผre hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Eier trennen und die Eiweise mit etwas Salz zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und die Schokobutter langsam dazugieรŸen. Mehl und Backpulver mischen und lรถffelweise einrรผhren.

    2.Zuerst den Eischnee,dann Nรผsse und zuletzt die ร„pfel unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen . In den auf 200ยฐ vorgeheizten Backofen stellen und 60 min. backen. 20min. vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Apfel-Schokoladentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich