Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 125 gr. |
Apfelmus | 150 gr. |
Brauner Zucker | 150 gr. |
Speisenatron = 5 Gramm | 1 Päckchen |
Bittermandelaroma | 6 Tropfen |
kochendes Wasser | 50 ml |
Haferflocken | 130 gr. |
Mehl | 280 gr. |
Salz | 1 Prise |
Schokoladentropfen | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (342)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (342)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Butter mit Apfelmus und Zucker schaumig schlagen. Natron und Bittermandelaroma mit kochendem Wasser mischen und unter die Apfelmasse rühren. Haferflocken, Mehl und Salz mischen und unter die Apfelmasse heben. Anschließend die Schokotropfen unterrühren.
3.Den Teig in kleinen Klecksen auf das Backblech setzen und ca. 15 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Haferflocken-Kekse“