1. Home
  2. Rezept
  3. Löffelkekse

Löffelkekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl190 g
Puderzucker60 g
Salz1 Prise
Butter kalt125 g
Eigelb1
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Puderzucker und die Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken und das Eigelb dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten.

    2.In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.

    3.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

    4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit dem ausstecher Löffel ausstechen.

    5.Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im heitßen Ofen ca. 12 Minuten backen.

    6.Die Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen auf 27° und wieder erwärmen auf 31°. Nun die Kekse in die Schokolade tunken und auf einem Gitter trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Löffelkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich