Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 190 g |
Puderzucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Butter kalt | 125 g |
Eigelb | 1 |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1953 (466)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1953 (466)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Puderzucker und die Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken und das Eigelb dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten.
2.In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
3.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit dem ausstecher Löffel ausstechen.
5.Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im heitßen Ofen ca. 12 Minuten backen.
6.Die Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen auf 27° und wieder erwärmen auf 31°. Nun die Kekse in die Schokolade tunken und auf einem Gitter trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Löffelkekse“