Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für ca. 50 Stück: | |
---|---|
dunkle Kuvertüre | 200 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 120 g |
Eier Größe M | 2 |
Eigelb Größe M | 2 |
Dinkel-Vollkornmehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 2 TL |
Für die Dekoration: | |
---|---|
Puderzucker | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate69,6 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate69,6 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kuvertüre klein schneiden. Mit der Butter in eine Schale geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen. In eine Rührschüssel umfüllen und erkalten lassen.
2.Zucker, Ei und Eigelb unterrühren. Anschließend Mehl, Backpulver und Zimt unterheben. Den Teig mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.Ein Blech mit Backpapier auslegen. Puderzucker auf einen flachen Teller geben. Mit einem Teelöffel etwas Teig abstechen, zu Kugeln formen und im Puderzucker wälzen. Im Abstand von etwa 4 cm auf das Blech setzen.
4.Die Snowcaps im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180° C, Umluft: nicht geeignet) ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
5.Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Snowcaps“