1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Snowcaps

Weihnachten: Snowcaps

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 50 Stück:
dunkle Kuvertüre200 g
Butter100 g
Zucker120 g
Eier Größe M2
Eigelb Größe M2
Dinkel-Vollkornmehl200 g
Backpulver1 TL
Zimt2 TL
Für die Dekoration:
Puderzucker200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kuvertüre klein schneiden. Mit der Butter in eine Schale geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen. In eine Rührschüssel umfüllen und erkalten lassen.

    2.Zucker, Ei und Eigelb unterrühren. Anschließend Mehl, Backpulver und Zimt unterheben. Den Teig mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    3.Ein Blech mit Backpapier auslegen. Puderzucker auf einen flachen Teller geben. Mit einem Teelöffel etwas Teig abstechen, zu Kugeln formen und im Puderzucker wälzen. Im Abstand von etwa 4 cm auf das Blech setzen.

    4.Die Snowcaps im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180° C, Umluft: nicht geeignet) ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

    5.Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Snowcaps“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich