1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Snowcaps

Weihnachten: Snowcaps

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 50 Stรผck:
dunkle Kuvertรผre200 g
Butter100 g
Zucker120 g
Eier GrรถรŸe M2
Eigelb GrรถรŸe M2
Dinkel-Vollkornmehl200 g
Backpulver1 TL
Zimt2 TL
Fรผr die Dekoration:
Puderzucker200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kuvertรผre klein schneiden. Mit der Butter in eine Schale geben und รผber einem heiรŸen Wasserbad schmelzen. In eine Rรผhrschรผssel umfรผllen und erkalten lassen.

    2.Zucker, Ei und Eigelb unterrรผhren. AnschlieรŸend Mehl, Backpulver und Zimt unterheben. Den Teig mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    3.Ein Blech mit Backpapier auslegen. Puderzucker auf einen flachen Teller geben. Mit einem Teelรถffel etwas Teig abstechen, zu Kugeln formen und im Puderzucker wรคlzen. Im Abstand von etwa 4 cm auf das Blech setzen.

    4.Die Snowcaps im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180ยฐ C, Umluft: nicht geeignet) ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

    5.Herausnehmen und abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachten: Snowcapsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich