Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 50 Stรผck: | |
---|---|
dunkle Kuvertรผre | 200 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 120 g |
Eier Grรถรe M | 2 |
Eigelb Grรถรe M | 2 |
Dinkel-Vollkornmehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 2 TL |
Fรผr die Dekoration: | |
---|---|
Puderzucker | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate69,6 g
Fett13 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate69,6 g
Fett13 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kuvertรผre klein schneiden. Mit der Butter in eine Schale geben und รผber einem heiรen Wasserbad schmelzen. In eine Rรผhrschรผssel umfรผllen und erkalten lassen.
2.Zucker, Ei und Eigelb unterrรผhren. Anschlieรend Mehl, Backpulver und Zimt unterheben. Den Teig mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.Ein Blech mit Backpapier auslegen. Puderzucker auf einen flachen Teller geben. Mit einem Teelรถffel etwas Teig abstechen, zu Kugeln formen und im Puderzucker wรคlzen. Im Abstand von etwa 4 cm auf das Blech setzen.
4.Die Snowcaps im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180ยฐ C, Umluft: nicht geeignet) ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
5.Herausnehmen und abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โWeihnachten: Snowcapsโ